一緒にお話したい
10代後半 女性

この世界にうんざり、死にたいけど死ねない

visibility12 chat0 personはちみつ edit2026.03.17

誰にも相談できなく、AIも所詮は人の心を分かってくれないため孤独を感じています。本当にこの世には味方というか、助けてくれる人なんていないんだなと思います。悩みが言えないので(言ったところで意味がなかった)ネットで調べても体験談が無かったり、同じ悩みを別の掲示板で相談している人がいても批判的な回答しかなかったり、自分が相談してもくだらない回答や口調の悪い回答ばかりでもう不快な気分にしかなれない。ネットなんていじらなければいいのにいじってしまうし悩みを抱え続けるのが辛いから検索してしまう。また嫌なものを見て悪循環です。ここのサイトで回答してくれる方々は優しい方ばかりなので少し頼らせて頂きます。色々失敗してしまい、この先の人生に絶望し、上記のように相談してもどうにもなりません。自分の中で考えていくうちに、今悩んでいる失敗は自分の自業自得であり、愚かな自分に嫌気が差したのと、もうこれ以上人生をより良くできないことを確信したので、一刻も早く死にたいです。でも死ぬのって意外と難しいです。やろうとしたことがありますが、簡易的なものであったのと、自分の意思で途中で止められるものだったので苦しくてやめてしまいました。そうゆう所も愚かな点なのですが。結局勇気がなくて死にたいのですが死ねなくて、でももうこの世でできることもなくて。できることなら人生をより良くしたいです。改善策があるならポジティブに頑張ろうと思える時もありましたが、他に悪い出来事が重なってしまい益々落ち込んでいます。特に最近は本当に運が悪くて毎日1つは嫌なことがあります。今の自分では何を考えてもすべてダメな方で終ってしまうので、割と人生のどん底にいるのかなと思います。アドバイスでも何でも良いのでどなたかお話して頂けると嬉しいです。汚い文章失礼しました。
ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪

今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪

交換日記はこちら

コメント一覧

まだコメントがありません。

新しいコメントを投稿する

コメントをするにはログインまたは無料会員登録をしてください。

keyboard_arrow_up