一緒に対処を考えてほしい 初回返答から提案
20代後半 その他

マンションの騒音問題

visibility22 chat1 person夜空 edit2025.12.08

深夜のマンション住民の騒音についてお困りです。ほぼ毎晩、とある部屋に複数人出入りがあり、友達を呼ぶこと自体は気にならないのですが、毎回深夜0時過ぎに大きな声で会話や爆笑しながら廊下や階段を歩いたり、酷い時には小学生の追いかけっこのような行動をしたり、叫び声のような声を上げたりして、うるさくて起きてしまいます。警察や管理会社に通報しましたが、警察が到着する前に問題の人たちは出かけてしまうため、現場を見てもらえない状況です。管理会社は何度も注意をしたり、酷い場合は退去もあり得ると警告してくれているようですが、一向に改善されません。管理会社の話では、本人たちは騒音に自覚がなく「気を付けます」と回答があったようですが、その日の夜も変わらず騒いでいました。口だけで反省がない彼らの行動に呆れています。管理会社にもこれ以上は何も求めることはできず、直接注意することも若い男性集団相手では難しいです。どうにかして静かに安眠できる方法がないか悩んでいます。なお、引越しはできない理由があります。
ココトモメンバーたちと交流しよう♪

ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪

メンバーのお部屋はこちら

コメント一覧

• refresh11分前
    visibility_off

※このコメントは閲覧できません

新しいコメントを投稿する

コメントをするにはログインまたは無料会員登録をしてください。

keyboard_arrow_up