ただ話を聞いてほしい
女性

夜になると悶々と考えちゃって自然と笑顔がなくなっちゃう、、

visibility13 chat0 personキヨ edit2025.12.08

こんばんは🌙
キヨです。
最近というか昔からの悩みで,夜になる(家に帰ってご飯もお風呂も済ませた後)と悶々と過去の嫌なこと、未来に対する漠然とした不安に襲われます、
過去の嫌なことを具体的にいうと、高校3年の頃にわたしの行動が理由で新しい気の合う友達と仲良くするようになりその子を避ける形になってしまい(仲間はずれにしようという意図はないのですが、クチャラーなのと距離感が異常に近いのがどうしても嫌で、)、
友達を傷つけて結果としては絶交という形で終わったこと
(当時スクールカウンセラーさんに相談したら「受験生は毎年のようにこーゆーことが起きる」と言われました、
その時はすごく楽になったんです、傷つけてしまった友達は推薦で、わたしは結果としてはギリギリ推薦になりましたが一般受験の対策をずっとしていたので受験に集中することができたんだと思います。)

でもやはり自分が昔人から傷つけられたという過去がありながら何年か経ってわたしが傷つける側に立つとなると自責の念に駆られます、

未来に対する漠然とした不安は今大学2年生で、将来の夢も特にありません、
人前で歌いたいというちょっとした昔からの夢はバンドでボーカルをやることである程度満たされてるのですが、それを職にするかと言われると、それはなんか違うなとなっています、、
電車内のポスターで【中2(3?)だけど将来の夢が決まってない、けど大丈夫】のようなニュアンスのキャッチコピーを使っているおそらく通信制高校?みたいな教育機関のポスターを見て、
「大学2年生にもなってやりたいこともなく淡々と授業を受け、バイトをある程度して、何してるんだろ?」
となってしまいます、、、、

長文になってしまいました💦
思い切りポジティブになろうとは思いません、
ただ楽になる方法を知っている方がいたら教えて欲しいです!
同じ思いをしてる人も話して欲しいです!!

ここまで読んでくれてありがとうございました😭
皆さんもいい夢が見られますように
ココトモYouTubeはじめました♪

このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するYouTubeチャンネルをはじめました。ぜひ応援&チャンネル登録いただけると嬉しいです(*´`)

YouTubeはこちら

コメント一覧

まだコメントがありません。

新しいコメントを投稿する

コメントをするにはログインまたは無料会員登録をしてください。

keyboard_arrow_up