ただ話を聞いてほしい
30代 男性

ご意見伺いたいです。

visibility43 chat3 personゆう edit2026.03.17

私30後半 男
相手30前半 女性

同じ職場で、部下の女性のことが気になっています。
付き合い事態は長く、
今の職場で一緒に働く前からの付き合いで、私の紹介で入社して同じ職場で働いています。

同じ職場で働き始めてから最近までは好きという感情はなく、1ヶ月に1度くらい2人で飲みに行くくらいだったのですが、
最近は毎週のように一緒に飲むようになり、過去の恋愛話や、プライベートな話をするうちに気付いたら好きになってしまいました。

好きになったきっかけも過去の恋愛話のなかで、基本関係性崩したくない人とは2人で飲みに行かないことや、
連絡も雑にしてるような話があったり、
ここまで仲良くなれたのって数年前の元カレ以来だと言われたりして、私のこと良く思ってくれてるのかなと意識し始めて好きになりました。

先日ドライブして、買い物したりなどもプライベートでしているのと、1ヶ月後に桜見にいく約束して日程も決まっています。

皆さんにご意見伺いたいのが、
上司と部下でお世話になってて仲がいいからいつも2人で飲んだり、プライベートも抵抗なくきてくれるのか、
脈ありなのかのご意見伺いたいです。

飲んでるときも、プライベートも距離は近いことは多いです。
気になることと言えば、おそらく相手はめちゃくちゃお世話してくれてる上司とは思ってるとは思ってて
飲みに行くのも基本全部私がお金支払いしています。
だからこそ断りにくいこともあるのかなっておもってしまっています。

ご意見お願いします。

ココトモYouTubeはじめました♪

このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するYouTubeチャンネルをはじめました。ぜひ応援&チャンネル登録いただけると嬉しいです(*´`)

YouTubeはこちら

コメント一覧

• refresh2時間前
    visibility_off

※このコメントは閲覧できません

新しいコメントを投稿する

コメントをするにはログインまたは無料会員登録をしてください。

keyboard_arrow_up