一緒に対処を考えてほしい 提案は話をしっかり聞いてから
40代 男性

今いるパートナーとの仲について質問です。

visibility57 chat1 personひーさん edit2025.12.07

わたしは42歳男性で、実は女性とお付き合いした事がありません
またお相手は自身でサロンを経営している35歳のバツイチママ

出会いは3年前の春、会社の近くでマッサージサロンを探している時にたまたま見つけたお店が彼女のサロンでした。
受けてみるとすごく上手で彼女のマッサージのファンになり今でも通っております。
そこでも彼女のバックグラウンドの壮絶な話(旦那と別れて子供を食わせないといけないので風俗やソープ、夜のお仕事遠ひと通りやった話など)を聞かされた。
※ちなみに風俗のサービスを受けたことも、彼女との体の関係もなし

ちょうどその頃自分は婚活をしていて結婚相談所で相手選びに苦戦してその婚活の様子を彼女に話したり…

そんなある日彼女から、彼女の高校の友人と豚カフェ行きたいって言ってたの、一緒に行かない?とプライベートなお誘いが!

その時はただ単にカフェ行って、3人(彼女と彼女の友達とわたし)で食事をするだけで終わったんですが、このことがきっかけで、彼女と一緒に食事したり映画見たり、カフェ行ったりプライベートな付き合いが増えていきLineも気づいたらほぼ毎日していた。

わたしも全く彼女に好意がなく(なぜならめちゃくちゃ美人なため相手にもされてないだろうと…)

自分の婚活について相手を探したりだったためまだ自分はお客さんだなとしか思ってなかった。
しかしなかなか結婚相談所でもうだつが上がらなかったため彼女にはやめたら?と良く言われた。

しばらくして彼女が自分の娘に合わせて初詣に行ったりした

しかしある時、わたしメンエスで働くことになったと報告されて、本当に友人程度しか思ってなかった気持ちからすごく居た堪れなくなりやめさせなきゃ!!と自分の中に熱い何かが煮えたぎってきて50万を持って彼女の家の近くまで押し入り娘もいるのにそんなことやっちゃダメだよ。このお金で辞めて欲しいと言って目の前でお店に電話してやめてもらった。。お金も渡した。
最初はすぐ辞めるからいらないと言われたが無理矢理お金を渡した。

そこからわたしは彼女を守らなきゃいけないから一緒にいたいなと思ってしまい、その出来事のあと彼女に好きです付き合ってくださいと度直球に言ったら。

ちょっと考えさせてください。娘にも聞かないとと言って、しばらくして、今度は彼女の家に行くことがあり、3人でいる時に再度聞いたところ、娘ちゃんの反応は、どっちでもいいよ。と。
これいけたんじゃないかと思ったが急に彼女

体を鍛えてもっとちゃんとした服装になってほしいと…

なぬ!!

告白失敗!!

なぜかその時娘ちゃん大号泣…
わたしはブスだからと自分のコンプレックスについて泣いてしまった。
収拾がつかなくなったので一旦その時は退散。
※ここから彼女と服装を合わせたり、筋トレし始めて彼女に紹介されパーソナルトレーナーにもつき、現在は体脂肪率12%まで落としました。

それからしばらくして再度デートをしている時に告白すると

わたしは仕事が一番だから。。

と言われて再度失敗。。

それからズルズルと時は流れてしまい…(どの間も月一はデートして週一でマッサージ)

今回はガールズバーでバイトすると施術中に言い出し、自分は嫉妬で気が狂ってしまいました。

そのあとお金を出すのでやめて欲しいという旨のLineをしていたらこんな内容のlineが

〇〇ちゃんのこと思ってたら気になって眠れなくなってしまってお金を払うのでやめて頂きたいです…と正直にLineしたところ

〇〇さんが眠れなくなる必要もなければ、辞めさせる権利もないです と
なので電話して話たいと言ったら

明日の朝までに送信取り消しするなら無かったことにしますけど
嫌です
話したくないですね
冷静に考えてください
周りの人の意見とか聞いてみたらいかがでしょうか

とのこと

こんなこと俺彼女から一回も言われたことなかったのになんか変な気持ちになり

その後わたしから
ガールズバーって働くと、〇〇さんのやりたい事以外に時間取られちゃうし、酔っ払い客とかも心配だから、、何か助けになれる事あったら言ってねくらいに止めておきます。
と打ったところ長文でこんな内容が

・メンズエステと違って、ガールズバーは自分でやりたいと思ってやっている

・〇〇(地名)のお客様は紳士的な人しかいません

・何かあった時は助けてくださるスタッフさんが居るので自身のサロンよりもガルバの方が安全

・助けたいなら、お客様の紹介をして貰える方が助かります

シングルマザーとして稼がなくてはいけないのは毎月同じなので、一時的にお金をご支援して貰えたところで負担の軽減にはならないです
「娘との時間が〜」という事を言ってきそうなので、先に伝えますが娘にも状況説明して理解をして貰っていますし、隙間時間があったら一旦帰宅して娘との時間を作っているので心配無用です。

あと害を与えられたりした訳でもないのに、目の前で拗ねられたり機嫌悪くされるのはダルいです。いい歳なのだから自分の機嫌くらい自分で取ってください。
そんなんじゃ今後彼女や結婚できたとしても直ぐに別れますよ。

先日目に覇気がなかったのは不機嫌にされたことに理解出来なかったからです。
言いたいことは以上です。

と一方的なLineが

こちらとしてはすごく人格否定プラス今まで自分が出来ることで一生懸命やっていたのに全部否定されてしまった気がして落ち込んでしまったが

連投すいません、色々考えてみましたが〇〇ちゃんのいうようにメンヘラ気味になっておりました。気づかせてくださってありがとうございます。
自分もいい年なのだから自分で気持ちの整理をしなければいけないですよね。時には厳しくお願いしますね!
返信お忙しいようでしたら不要ですよ。

このような感じで一旦終わりました

今後一体どうしたいいのか質問です。
自分はすごく彼女が好きだし彼女には俺しかいないとも思っていますが、いっそのほど別れた方が気が楽なんじゃないかと思ったりもします

どう思いますか
ココトモメンバーたちと交流しよう♪

ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪

メンバーのお部屋はこちら

コメント一覧

• refresh8時間前
    ひーさん 40代 男性
    ちなみに体を鍛えてと言われたわたしは、体脂肪率21%→12%まで落としバッキバキになっております

新しいコメントを投稿する

コメントをするにはログインまたは無料会員登録をしてください。

keyboard_arrow_up