一緒に対処を考えてほしい
初回返答から提案
お金を受け取るべきか悩んでいます
visibility48 edit2026.03.18
彼氏と夜ご飯を食べに行き、ブラブラしながらおしゃべりをしていたのですが、彼の終電が近づいてきて帰りたくないねという流れになり、ホテルに行くことになりました。
泊まるホテルの会員に私がなっていたのでひとまず私がアプリ上で予約と支払いを終えました。元々、夜ご飯を食べて話したら解散するはずでしたし泊まるとは思っていなかったため、クレンジングや洗顔、スキンケア等の準備はもちろんしていなかったのですが、何もしない訳にもいかないため24時間営業のドラッグストアに行き購入しました。全額彼が支払ってくれました。
1泊し解散した後に、ホテル代を全額(12,000円)PayPayにて送金してくれたのですが、今までのデートでの食事代や訪れた施設のチケット代等、全て払ってくれていて本当に気にしなくて大丈夫と言われ私は全くお金を出していません。(彼が現金を持ち歩いていないので、現金のみの場所は私が払っていますが全て合わせても1回の夜ご飯の料金にも満たないと思います) またスキンケア等の商品も払ってもらっていたこともあり(8,000円いかないくらい)、ホテル代はいらないと伝えました。しかし、俺が強引に巻き込んだ形だから払うよと返信がきました。
ただ、彼の方が家が遠いため彼の終電は既になかったのですが、私の家の方面に近づいてホテルを探したのもあり私の終電はホテルに着いた時点でもまだありました。また、ホテルに向かうまでも「ちゃんと家に帰した方がいいとは思う」と言われていました。真っ直ぐ家に帰るという選択もできた中で最終的に帰らないで泊まると決めたのは私なので強引に巻き込まれたとは思っていません。
彼の方が4歳年上(25歳)で私はまだ大学生(21歳)なので、プライドや優しさを尊重した方がいいと思うのですが、申し訳なさが残ります。
どうするのが1番いいのでしょうか。
- ココトモYouTubeはじめました♪
-
このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するYouTubeチャンネルをはじめました。ぜひ応援&チャンネル登録いただけると嬉しいです(*´`)
YouTubeはこちら