一緒に対処を考えてほしい 提案は話をしっかり聞いてから
10代前半 その他

母親が子供にどうして欲しいかわからない

visibility18 chat0 person中3 edit2026.03.24

最近母親がとても鬱陶しくかんじます。私が反抗期であることもありますが、母親が進路や就職の話をすると、急に感情的になり、訳のわからないことをいってきます。母親は、「うち割と放任主義だし。」や、「自分の進路は自分で決めなさい」と言ってくるのに、「◯◯大学に行きなさい」や、「高卒なんて許さない」、「塾に"行かしてやってる"でしょ?」などと、先ほどの放任主義発言や進路の発言とは矛盾しているようなことしかいってきません。また、これらのことを言われ、私が黙っている(結局反論しても訳のわからないことを言い始めるだけなので)と、「そうやって都合の悪い時に黙るな」などといってきます。そして、その事を祖母などの身内にあたかも言ってやったぞと自慢するように言いふらします。私の母親は何がしたいのでしょうか?また、親は私にどう育って欲しいのでしょうか
ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪

今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪

交換日記はこちら

コメント一覧

まだコメントがありません。

新しいコメントを投稿する

コメントをするにはログインまたは無料会員登録をしてください。

keyboard_arrow_up