ただ話を聞いてほしい
生きるのが辛い、生きづらい
visibility77 edit2026.03.24
私は前々から鬱の症状があり、病院に行っては先生も薬も合わず、全く救われなかったです。
いつも死にたいとは思いつつ、今回の大学受験を期に特に死を願うようになりました。
ただ、周りの環境にはとても恵まれているため惜しい気持ちと死ぬのが怖い気持ちで死ねないまま仕方なく生きています。
振り返るとこんなにも良い環境にいるのになにも上手くいかなかったと思うことばかりです。
また、完璧主義なのもあり、自分の人生が思うようにいかないことが辛くて仕方ないです。周りの人間は成功してる人ばかりです。私は惨めです。色々気にしてしまうことが多くて、正直この世の中に失望感しかないです。未来が上手くいくなんてことはないようにしか思えません。
早く死にたい気持ちと恵まれた環境で頑張るべきだという気持ちと未来への絶望感で苦しいです。死にたくてもしてないですし。
- ココトモメンバーたちと交流しよう♪
-
ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪
メンバーのお部屋はこちら