一緒に対処を考えてほしい 提案は話をしっかり聞いてから
30代 女性

メンタル(悩み相談)について勉強し、実践したいです

visibility22 chat0 personうめ edit2026.03.09

はじめまして、初めてこちらに相談させていただきます。
私には、やりたいことがいくつかありますが、その中の一つが、精神的に苦しんで悩んでいる人の力になりたいということです。私は、前職で、精神的にまいってしまい、適応障害と診断され、退職したことが過去があります。現在は、当初より大分良くなり別の職場で働いていますが、この経験から、精神的にまいってしまっている人の気持ちに寄り添いたいと思いました。区で開催されたこころのサポーター養成講座を受講しましたが、もっと学び、悩んでいる人の力になりたいと、ココトモの相談員を応募しました。が、不合格となりました。私はまだまだ未熟で勉強不足だと痛感しましたが、ただ、過去にかなり傷ついてしまったからこそ、簡単にあきらめたくないです。区の講座とか調べていますが、上手く見つけられずにいる状況で、どのようにメンタルや相談について等学び、悩んでいる人の話を聞いたりして実践されているか教えていただけたら幸いです。よろしくお願いいたします。
ココトモYouTubeはじめました♪

このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するYouTubeチャンネルをはじめました。ぜひ応援&チャンネル登録いただけると嬉しいです(*´`)

YouTubeはこちら

コメント一覧

まだコメントがありません。

新しいコメントを投稿する

コメントをするにはログインまたは無料会員登録をしてください。

keyboard_arrow_up