ただ話を聞いてほしい
勉強つらすぎて泣くことしか出来ない
visibility47 edit2026.05.17
1年生の時、長期休みも土曜日も毎日毎日勉強に注いできました。おかげで1年生の時はずっと定期テストでも模試でもダントツトップでした。でも2年生になってから、周りもみんな勉強し始めて、どんどん追いついてきています。今日も模試を受けてきたんですが、私が答えられなかった問題を、簡単だったと言っている人もいました。みんな頑張り始めてるのは分かるけど、去年1年間私が泣きながら勉強してる時も笑って遊んでた人らにこんなに一瞬で抜かされるのが嫌で怖くて、最近はほとんど毎日泣いています。しかも、私自身去年までより定期テストの勉強が順調じゃないなとも感じています。3日後テストで、勉強しないと行けないことも分かっているのに、机に向かうと涙が出てきて 全く集中できません。周りに相談できる人もいないので、もうどうすればいいか分からないです。今もみんな勉強してるだろうに、私は自分の感情を書いてるだけ。もうこれ以上頑張れる気がしないです。こんな私に受験なんてできるんでしょうか。結局頑張るのがしんどくて嫌で、逃げているだけなんですよね。また中学生の頃に戻っただけみたいな感じがします。もう全部破壊してやりたい
- ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪
-
今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪
交換日記はこちら