一緒にお話したい
40代 女性

既婚者です何年も心の浮気しています。

visibility43 chat1 personらいち edit2026.04.02

優しい方のみ回答ください。
既婚者子なしです流産も経験しました。
ある店員男性に恋をしています。
年下です。
私を意識させるように思わせな事を言ってきたり、目をジッと見られたり 話しやすく優しい雰囲気で話し方や声も顔も タイプなんです。中性的な魅力がある。目にハートを撃ち抜かれます。

夫とは喧嘩するけど夫は動物的な可愛いさがあり真逆なタイプです。
私は目をあまり見ないようにしています。
気持ちを見破られる気がして。
話す時は向こうも会話に気を取られるので
バレないと思い見るようにしたり。
私の事を タイプと言ってきたり
私が来ない事を心配していたような
悲しそうな声を出されてから
意識するようになってしまいました。
既婚者の身で気持ちを伝えるのはよくないと理解しています。
お互いに独身だったら、気持ち伝えていました。他の店員さんには まったくドキドキしてこなかったのに魅力がありすぎて意識してしまいます。
この気持ち隠していく方が正解なんですよね?
家の事で回答への返信おくれたり次の日になったらすみません。

ココトモメンバーたちと交流しよう♪

ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪

メンバーのお部屋はこちら

コメント一覧

• refresh41分前
    Q 50代 その他
    「心が誰かに惹かれてしまうこと」自体は、決して異常でも、間違いでもありませんよ。

人は、環境や関係性の中で、ふとした瞬間に「今の自分にないもの」を持っている相手に惹かれることがあります。
    今回で言えば、その店員さんの穏やかさや中性的な魅力、安心感のある関わり方が、今のあなたの心にやさしく触れたのだと思いますね。
    そして、流産という大きな経験をされていることも、心の奥に影響している可能性があかと。
    言葉にしきれない喪失感や孤独感が、「わかってくれそうな誰か」に向かうことは、自然な流れでもありますから。
    一方で、あなたはすでにとても大切なことに気づいていますね。
    「気持ちを伝えるのはよくないと理解している」という点です。

ここは少しだけ、やさしく現実的な話をさせてください。
    その店員さんの言動は、
    ・仕事としての接客の延長
    ・あるいは人懐っこい性格
    の可能性も、どうしても含まれてしまいますが。
    もちろん、完全に好意がゼロとは言い切れませんね。
    ただ、「確信が持てない関係」に踏み込んでしまうと、あなたの今の生活や、ご主人との関係を大きく揺らすリスクがありますが。
    なので結論としては、
    あなたが感じている通り、「気持ちは外に出さず、大切に内側で扱う」ことが、今は一番あなたを守る選択だと思いますよ。
    ただし、それは「我慢して押し殺す」という意味ではありません。
    この感情は、むしろヒントです。
    「自分はどんな関わりに安心するのか」
    「どんな言葉や雰囲気に心が動くのか」
    それを知ることは、これからの人生にとってとても大切です。
    もし少し余裕があれば、ご主人との関係の中で
    ・安心して話せる時間
    ・やわらかい会話
    ・目を見て話す瞬間
    そういったものを、ほんの少しだけ増やせないかを考えてみてもいいかもしれません。
    今感じているときめきは、
    「その人に恋をしている」というより、
    「その人が持っている何か」に心が反応している状態に近いことも多いです。
    だからこそ、そのエッセンスだけを、自分の人生に静かに取り入れていく。
    そんな関わり方もあります。
    あなたはちゃんと、境界線を理解している方です。
    だから大丈夫ですよ。
    無理に気持ちを消そうとしなくていいと。
    でも、行動にはしない。
    そのバランスを、やさしく保っていけばいいと思いますね。

新しいコメントを投稿する

コメントをするにはログインまたは無料会員登録をしてください。

keyboard_arrow_up