一緒に対処を考えてほしい 初回返答から提案
10代後半 女性

彼氏に隠してしまったこと

visibility38 chat0 personわたうさ edit2025.12.14

私は今、付き合って5ヶ月の彼氏がいます。私も彼氏も高校2年生で、お互い別の高校に通っています。私のクラスメイトのA子(仲良い友達)が彼と同じ中学で、友達の紹介で出会いました。ここからが本題なのですが、彼は2ヶ月前くらいに同じ中学校の子達と揉めて何人かと仲が悪くなってしまいました。その中にA子もいて、原因としては、2ヶ月前に彼が地元の祭りの時に同じ中学の仲良い女の子を帰りニケツで送ろうとしてるDMがあって、その相手の女の子は彼が私と付き合ってるのを知らなくて送ってもらおうとしてる内容で、私と彼はその時少し揉めてて別れるかもしれないくらいの状況だったので、彼も判断を誤って女の子の帰りを送ろうとしていました。私はその時学校でA子からそのDMのスクショを見せられ、「彼は彼女には許可もらってるって言ってたけど許可したん?」と聞かれて、許可なんかしてないしほぼ浮気やん、と思いA子の前で怒ってしまいました。それでそのDMは同じ中学の子達みんな知ってると言ってその日放課後にA子たちが彼に会いに行って問い詰めるから、「ほんまに彼女に許可もらってるなら私に電話で確認するわ」と言って電話をかけると言われました。その時私は怒りや悲しい気持ちでいっぱいで、彼にも後悔させたいという気持ちが湧いていたので、電話に出て怒ろうと思っていました。その夜電話がかかってきて、A子たちに「許可してたん?」と聞かれた時、「してないし知らなかった」とA子達と彼の前で言いました。そしたら彼から大量のLINEがきてて、「後で説明するから今は話合わせてほんまにおねがい」と何回も言われました。正直その時は受け入れられず、彼の気持ちに1ミリも寄り添えなかったし、嘘がバレたからってと怒りもありました。最終的に話を私が合わせ、電話はおわりました。その後A子たちと彼が離れたあと電話がかかってきて、なきながらもう別れた方がいいと言われました。それで私が会いいったのですが、私と喧嘩中でもう別れようとしてたから他の女の子にそうゆうことしてしまったけどトークも消してないしあとから言うつもりだったと説明されました。説明を聞いてるうちに情か分からないけど私にも問題があって別れそうになっていたからお互い許そうとゆう事になりました。そこで彼は、もし私と彼の立場が逆だったら絶対に私の味方してる、二人の関係のこと知られるの嫌ってずっとゆってるのに、電話で普通あんなに怒ってこない。と言われました。確かに本当に信じてたらそうかもしれないけど、証拠も見た上で私は正直怒ってしまったし友達と彼をはめようとしてる様なことをしてしまって罪悪感がとてもありました。その事があったあとから、お互い誰に何を吹き込まれても相手に確認するまで他人に感情をださないようにしよう、お互い一番の味方でいようと約束しました。そこまでは良かったし、私ももう怒ってないし思い出しても別れよとなんてひとつも思いません。今はたまに喧嘩もするけどラブラブですごしています。本当の本題はここからなんですが、私はA子から電話が来た時、そのことをはじめて知った風にしていましたが、元々学校で聞いていたことは彼に隠しています。その日の夜にA子に電話をかけて「元々知ってたことは絶対ゆわないで、別れてしまうと思うから本当にお願い」と念をかけて言ったのですが、A子の友達もその事は知っていて、彼と同じ高校の子もいるのでとても不安でした。彼がその事を知ったら確実に別れるのは分かっていたし、もし私が逆の立場でも、別れはしないけどほんとに最低でありえないと思って信用を失うと思います。何より彼には電話がかかってきてからそんなことがあったとしったと言いました。その嘘がこの先の生涯守り切れるかがとても不安です。2ヶ月たった今、元々知ってたの?と彼から突然疑われ、ここで言ったら別れられるし問題がまた大きくなるとおもい「電話がかかってきたあと知った」とまた嘘をついてしまいました。この事をあと1ヶ月、2ヶ月後などこの先ずっと隠し通せればいいけれど、いつバレるかわからず不安です。最低なことをしてしまった後悔はずっとあって、今日またその事を言われとても焦ってしまっています。今日やっぱり本当は知ってたと言って謝罪をするべきか、このまま隠し通すべきかどうすればいいでしょうか。今日言わずにバレた場合、かくしてきた期間の事で本当に別れられると思います。けど、今日いったとしても別れられる可能性の方が高いです。本当に彼とは別れたくないし初めて結婚したいと思えた人でした。どうすればいいでしょうか。誰かお願いします。
ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪

今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪

交換日記はこちら

コメント一覧

まだコメントがありません。

新しいコメントを投稿する

コメントをするにはログインまたは無料会員登録をしてください。

keyboard_arrow_up