一緒にお話したい
10代後半 男性

仲の良い女子は脈アリなのか、ナシなのか

visibility22 chat0 person芝生 edit2026.04.10

​高校卒業の節目に男女数人のグループで日帰り旅行へ行ったのですが、以前から仲の良い女子の行動が気になっています。旅行中は、雨が降った際に十分なスペースがあり彼女も傘を持っていたのに、僕の傘に「入れて」と入ってきて相合い傘をしたり、僕がふざけると笑いながら腕や肩をポコポコとパンチしてきたり、爆笑したときに僕の腕に顔をグイッと押し当てて隠したりと、かなり距離が近かったです。旅行のあとも二人で夜遅くまで電話をし、そのときに僕のことを「本当に心優しいね」と言ってくれました。さらに今度、その子ともう一人の女子を含めた3人だけでディズニーに行くことも決まっています。僕は彼女のことが好きで付き合いたいと思っているのですが、彼女は誰にでもこうした距離の詰め方をするタイプではありません。これらの行動は脈ありと考えて良いのか、また3人でのディズニーでどうアプローチすべきか、客観的な意見をいただきたいです。
ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪

今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪

交換日記はこちら

コメント一覧

まだコメントがありません。

新しいコメントを投稿する

コメントをするにはログインまたは無料会員登録をしてください。

keyboard_arrow_up