受付終了
ただ話を聞いてほしい
好きだけど彼氏と別れる選択をするか
visibility232 edit2025.12.04
理由はただ遠距離が辛いからという訳ではなく、彼の職業柄これからの将来が見えなくなってしまったからです。彼は自衛隊をしていて私は大学生です。そのこともあり普段は彼から会いに来てくれる事がほとんどでした。彼は始発でも終電でも時間があれば無理して会いに来てくれています。
しかし、自衛隊なため訓練でなかなか会えないこともあって、最近お互いの用事で会えても一緒に居れる時間がほとんど無くなっている現状です。
そして私が別れるか悩むきっかけとなった出来事が妊娠です。お互いの不注意で望まない妊娠をしてしまいましたが、発覚したとき彼はちょうど長期で訓練に行っており一人暮らしの私はどうしていいかも分からず母に連絡し母に頼りっぱなしで結局彼が駐屯地に帰ってきた頃には流産していました。この時に自分は自衛隊とこれから先結婚までいったとして大事な時にそばに居てくれない事がほとんどだし、一生我慢できるのか、幸せになれるのかという不安に駆られました。
その日から彼にあっても悩みを打ち明けられずただ自分が不機嫌だったり彼に強く当たってしまう事が続いていています。他にも金銭感覚の違いで悩んだこともありやはり今の環境で続けて行くと自分が壊れると思ったため、彼の事は好きだけどこれから先自衛隊を辞めるつもりがないなら別れたいと伝えました。それから彼に一旦距離を置かせて欲しいと言われ、今全く話していない状態です。彼に結婚すれば変わるとも言われましたが、結婚したところで災害があったら家にいないわけで転勤もあるしで一緒に居れる時間は変わっても根本的な悩みの原因は変わらないから気持ちは嬉しいけどそういう問題じゃないという気持ちです、、
自分の心の弱さに呆れたし彼は全力で私のこと大切にしてくれているのに酷いことを言っていつも傷つけてしまう自分をずっと責めてしまいます。彼のことは本当に好きなのに別れても別れなくても自分は今辛くなってしまう状況で、悩みすぎて爆発して毎日泣いてご飯も食べれず死んだ方が楽とまで考えてしまいました、もうどうすればいいか分かりません。
- ココトモメンバーたちと交流しよう♪
-
ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪
メンバーのお部屋はこちら