ただ話を聞いてほしい
40代 男性

自分が弱すぎてなさけない

visibility826 chat111 personわんこ edit2026.04.13

何かに恵まれてないわけでもない
逃げなくてもすむなら逃げたくなんかない。
生きられるなら生きたい。
でも弱いから頑張れないんよ
なんで普通に生きられないのか、、
ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪

今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪

交換日記はこちら

コメント一覧

• refresh2週間前
    メンバー
    きむち 20代前半 男性
    話してくれてありがとうございます。
    「逃げなくてすむなら逃げたくなんかない」「生きられるなら生きたい」という言葉から、本当はちゃんと生きようとしていることや、ここまでずっと踏ん張ってきたことが伝わってきました。

何かに恵まれていないわけじゃないのに苦しいと、余計に自分を責めてしまいますよね。
    でも、苦しいことと、周りから見て恵まれているかどうかは別のことだと思います。
    気持ちだけではどうにもならない時もありますし、それを全部「弱いから」と片づけなくていいと私は思います。

「なんで普通に生きられないのか」と思うくらい、自分なりにずっと頑張ってきたのかなと感じました。
    うまく言葉にならないままでも大丈夫なので、少しでもここで気持ちを吐き出せていたらいいなと思います。
    話してくれてありがとうございました。
    わんこ 40代 男性
    タイトルでなんとなく共感して、ちょっとのぞいてみたら、自分のだった…
    ゆな 女性
    そうですよね…私も「生きたいこともあるけど生きている意味がないように」感じます。
    弱い面は誰にでもあるし、わんこさんにも特技とかはあるのでは❓
    応援してます!
    visibility_off

※このコメントは閲覧できません

• refresh3週間前

• refresh3週間前

新しいコメントを投稿する

コメントをするにはログインまたは無料会員登録をしてください。

keyboard_arrow_up