一緒に対処を考えてほしい
初回返答から提案
バイトの悩み 高校生 4ヶ月目
visibility33 edit2026.04.18
今のバイトを4ヶ月経ちました。
やる気がないわけではなくて、自分なりに頑張っているつもりです。裏であいつは使えないやつだど言われてる気がします。
ダメダメで何もできないってわけじゃないけど、結構不器用な感じで、いたほうがまだマシかなみたいな存在だと思います。
注意された時、私じゃなくても私ですって言っちゃったこともあるし、わかってないんじゃなくて勘違いしてただけとかも何も言えないし、もうダメダメです
はい以外言えません
分からないことあったら聞いてって聞かれるけど、分からない事が分からないです
接客も多分ダメダメです
私は語尾を伸ばすとかが出来ないから、笑顔とかを意識してるんですが、多分店長から見たら色々と出来てなさすぎると思います
敬語とかも、マニュアルとかを見たときは覚えてるんですけど、いざお客さんと話すとなると全部抜けてしまいます。
あと店長に出来てない時だけなんか見られてる気がして最悪です。
どうしたら良いんでしょうか?
前のバイトは飲食で、キッチンでした。その時の3ヶ月目くらいからはミスがもうあんまりなかったです
接客に挑戦してみてからミスばっかりです
向いてないんでしょうか?
あと今のバイトは皆仲いい感じで、私のことも歓迎してくれてたんですが、入っていけません。怖いです。なんかご飯食べに行ったりもしてるみたいで、仲が良すぎてちょっと怖いです。4ヶ月目でやっと肩の力が抜けてきたんですが、もうみんなそんな歓迎する感じじゃなくて、馴染んだ(?)みたいな感じで、なんかもう無口で不器用な人、〇〇さんはそういう人ってなってると思います
ほんとはそんなことないし、皆と仲良くしたいです
自分の素を出すのが怖いです
また嫌われたらとか、変な噂流れたり、自分で言うのもあれですが私の真っ直ぐな明るさが誰かを苦しめたら嫌です
そのせいで嫌われたりしないか不安です
4ヶ月目なのに色々無理です
死にたいです
- ココトモYouTubeはじめました♪
-
このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するYouTubeチャンネルをはじめました。ぜひ応援&チャンネル登録いただけると嬉しいです(*´`)
YouTubeはこちら