一緒に対処を考えてほしい 初回返答から提案
20代前半 男性

これって気を遣われてるんでしょうか。女性心理が知りたいです。

visibility28 chat0 personなつ edit2026.04.20

最近4ヶ月付き合った彼女に(LINE)で距離を置きたいと言われました。ゼミや勉強、友達など、他に優先したいことが多く恋愛に気持ちをさく余裕がないとの事でした。私は彼女がとても大切な存在だったので自分の気持ちを伝えなんとか話し合おうとして、もし他に好きな人ができたとか自分への気持ちがなくなったとかなら正直に言って欲しいと言いました。そうすると、他に好きな人が出来た訳では無いが現在進行形で他の人からも告白されたりしていて(それは断っていると言っていましたが)自分の気持ちがどこを向いているかがわからなくなってしまって、この状態では私に誠実に向き合えないと言われました。余裕ができたらまた付き合う余地もあるとも言われたのでいったんは納得したように振る舞い今までの感謝を伝えました。ただ、彼女の言い方だと他の人と付き合うために私と別れたいけど私を傷つけたくないから建前としてこのようなことを言ったのではと思って仕方がありません。みなさんはどう思いますか?(特に女性の目線では)
※私も彼女も大学生です。
ココトモメンバーたちと交流しよう♪

ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪

メンバーのお部屋はこちら

コメント一覧

まだコメントがありません。

新しいコメントを投稿する

コメントをするにはログインまたは無料会員登録をしてください。

keyboard_arrow_up