一緒に対処を考えてほしい 提案は話をしっかり聞いてから
20代前半 男性

【復縁】仲直りしたい

visibility39 chat0 personura edit2026.04.21

長文失礼いたします。前提は以下の通りです。
読みにくいですが、すみません。

自分:今年23 新社会人 東京在住
彼女:今年22 大学3年 四国出身
彼女の説明
・実家に住む家族が大好きで、去年はよくホームシックになって泣いていました。
・一人の時間が好きで、そこの確保をあまりできていなかったかもしれません。去年の週3日あった彼女の休みのうち、週2で会ってお互いの部屋に泊まったりしていました。
・東京に遊べる仲の友達が私しかおらず、LINEで常に話していたのもほとんど私でした。
・難解な性格をしていて、天邪鬼なところがあり、自分の感情を言葉にするのが苦手。貯めて爆発するタイプ。

交際期間:1年3ヶ月(Twitterで知り合ったのは2019年)

3/29に別れ話をされてしまいました。
LINE、Twitter、インスタ、Apple Musicは現時点でブロックされていません。思い出の写真やプレイリストも未削除です。
お互いの荷物も部屋にそのままです。

付き合ったのは一昨年の12月で、
何回か別れ話は向こうから出たことはありながらも持ち直してきているところで、
彼女が1/20-3/27で実家の四国に帰省して、
2/8-9で大阪旅行はしたのですが、
3/29にめっちゃ久々に会えました。
3月中に彼女は同じアニメ(シリーズ)を一日中見続けることにハマってしまい、「一日中同じアニメを見ているから話す話題はないし、あなたの話にもあんま興味ない」と言われてしまい悲しかったので、3月後半は(彼女の一人の時間を尊重しようと)我慢して電話もしないようにしていました。

それで、3/29に会い、喫茶店で11時に集合して、そのときはぼちぼち楽しく喋って、
ご飯屋に移動してるときに手つなごうとしたら「嫌」って断られて、ご飯屋では普通に食べて、そのあと彼女の要望で八百屋によった時に、「なんか買って帰れば?」と言われて、
「泊まっちゃダメなの?」と聞いたら、「部屋に入れたくない」と言われて、そこから歩いて彼女の買い出しで100均に行き、「部屋入れてよ」と何回か言っていたら、「もう好きじゃないし嫌いだから入れたくない」と言われました。

そこから彼女の家の前の公園に移動して別れ話をしていたのですが、私は泣いてばかりでうまくしゃべれず、過呼吸になり、いろはすを彼女が買ってきてくれたり、それで私はずっと30分くらい説得しようとしてたけど、それに対して彼女はずっと「もう無理」なかんじのことを言っていました。また、嫌なところとしては別れそうになるとそうやってすがってくるような「女々しい」ところと言われましたが、(電話も控えたりしてい、連絡も抑えていたので)「2、3月はあまり女々しくなくない?」と言ったらそれは認めてくれました。また、話している中では「荷物の交換もあるしこれで会うのは最後じゃない」ことや「月に2回までなら会ってもいい」といったことを言っていました。あとは、「もう三年は恋愛とかいいかな」や「あなたがスパダリになってももう付き合わんよ」とも言っていました。

眠いからって言って(14時ですが)彼女は途中で部屋に戻ってしまい、私は一人で帰ったって感じです。

それで、その日の夜から次の日の朝にかけてもちょっとLINEですがってしまい、電話をしたいと翌朝(3/30)に言ったところ、「マジでやめろ」とか「ちょっとは学習しなさいよ」と言われてしまい、そこから2日黙っていたのですが、

4/1に彼女があんみつを食べているストーリーをあげていて、「あんみついいね」と送ったラインは既読無視されて、そこからは何も送っておらず、今が4/21になります。
(そこからLINEもインスタもTwitterも私は更新していません。)

最後に遊んだ日が2/8-9の大阪旅行で、その旅行はとても楽しく過ごせて、あまり向こうから好きと言ってくれることはないのですが、解散後に大好きとラインをくれたり、絆が深まったようなことを言ってくれました。

3月に入ってからアニメを見続けるようになってからLINEは減っていきましたが、特に3月中盤の電話を控え出してから、返信がだんだんそっけなくなったイメージです。(それまでは付き合ってからほぼ毎日寝る前に電話をしていました。)

彼女は自分で、「好きでも、好きだと言うと負けた気がするから言えない」と言うほどのプライドがある天邪鬼な子で、2/25にも「付き合い初めから私がぐちぐち言い続けてかなり丸くなったというか、受け流してくれるようになったなと思うけど、それをわかってはいつつ、そうなったから(私)くんに甘えるとか、デレデレになるというのは私のプライドが許してくれない」と言っていました。

以下、別れてから彼女の小さい綻びと感じたものを記載します。

・4月上旬に「〇〇町はいいところ」と、10月にデートで行った街のことをツイートした。

・「20歳をすぎたくらいから自己開示をすることへの嫌悪感がすごくなり、友達を作ろうとしてもしんどくなるだけになってしまった」といったことをツイートした。
その日の夜に↓
・Apple Musicがつながっているので彼女の聴く曲がわかるのですが、ふと見たら、彼女が昨年私と付き合っている最中に作った恋愛ソングのプレイリストを聴いていました。

私の至らないところは昨年一緒に過ごしていてたくさんあったと思うので、そのあたりの積み重ねが遠距離中に自分の世界に入り込み、一人でやっていこうかなと言う気持ちを経て爆発したのだと思います。
とても好きで、仲直りできたらと思います。もちろん、自分でダメだったところなどは、しっかりとわかりました。
可能性はあるのでしょうか、。
一応、5月までは黙っているつもりです。
ココトモメンバーたちと交流しよう♪

ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪

メンバーのお部屋はこちら

コメント一覧

まだコメントがありません。

新しいコメントを投稿する

コメントをするにはログインまたは無料会員登録をしてください。

keyboard_arrow_up