一緒にお話したい
【恋愛相談】国際恋愛です、告白したいです。
visibility25 edit2026.03.30
一昨年の冬に韓国で出会った中国人の1つ年上の女の子が好きです。
・出会い 韓国
一昨年の冬にKpopのPOPUPに朝7時頃から並んだ際、僕から話しかけたのがきっかけです。そのPOPUPとは別に自分が前日に参加した1番好きなグループのグッズを彼女がつけていたので思い切って話しかけました。このPOPUPの後はほかのPOPUPも行く予定だと言っていて同じ予定だったのでそのまま行こうと軽く約束しました。また、次の月に福岡であるコンサートに彼女が行く予定だと言っており奇しくも自分も行く予定だったので会おうと軽く約束しました。その際はインスタだけ交換してPOPUPはそれぞれ別で見ており、自分が乗る飛行機の時間もありその後に行こうと言っていたPOPUPは行けずじまいでインスタで行けなくなった旨と謝罪,また会おう的なことを送りました。
・1回目の再会 福岡
それから連絡はありませんでしたが、福岡のコンサートの前日に彼女から入国した連絡が来ました。当日はお互いの服装の写真を送り合い会場近くで合流しました。僕は日本限定盤のCDやトレカ,コラボ缶ジュースを用意していたのであげると彼女は自身がつけていたトレカケースとトレカ,軽食で持っていたであろうクリームパンをくれました。もちろん席は離れているのでそこで解散のはずでしたがせっかくだと思いお互いが好きなグループが前日に行っていた居酒屋を妹と一緒に行く予定で予約していたので一緒に行かないか誘うと了承してくれました。コンサート後は店前で合流し翻訳機などを使いながらたどたどしくも楽しい時間でした。この時初めてお互いの名前を知りました。もし次お互いが好きなグループが香港か東京でコンサートがあれば行きたいね〜的な話になりました。お会計は僕から誘ったしせっかく日本まで来てるのに割り勘なんて渋すぎると思い奢ると、彼女からお礼をしたいから住所を聞かれそんなものは不要だと1回は断りましたが以前どこかで相手の思いやりも拒否するのは良くないと見たので後で自分の住所を送っておきました。
・クリスマスプレゼント
2週間後に本当に荷物を送ったと連絡があり、中身は手書きの日本語の手紙とグッズ複数個,パンダのぬいぐるみでした。自分は軽い気持ちで奢ったのにわざわざ国際送料を払ってまでプレゼントを送ってくれたことにとても嬉しかったです。
・2回目の再会 香港
福岡の1ヶ月後香港公演の開催が発表されると彼女からすぐに連絡が来て行くことになりました。ディズニーにも行きたいと言われたので土曜日にディズニーに行き日曜日にコンサートに行くことになりました。コンサートのチケットは彼女が購入してくれることになりwiseで送金しました。金曜日に香港に到着し合流すると彼女は女友達と一緒に現れ僕は何も聞かされていなかったのでびっくりしました。その日は夜ご飯だけ解散しました。彼女は僕のホテルまで送ってくれました。次の日ディズニーに行きました。行きの電車内であの子からツーショットを撮られドキドキしました。3人で回りましたが常に横には彼女が座っていました。次の日はコンサートでしたが彼女の友達は既に帰っており2人で朝から合流しコンサート後夜ご飯を食べて解散しました。移動中に彼女のイヤホンを片耳借りて中国のゲームの画面を見せてくれました。別れる時は彼女はサラッとしていて少し寂しかったです。
・3回目の再会 中国
香港の後僕はあの子に会いたくて中国に旅行に行きたいと連絡すると彼女と成都と重慶に夏休みに9日間旅行に行くことになりました。ホテルは別です。色んな観光地や新幹線線の予約など彼女は全てやってくれていました。毎朝合流すると僕の分の朝ごはんを買っていてくれました。九寨溝に行った際に写真を撮ってあげた時急に日本語で「大好き」と言われました。急すぎてあの時は上手く返せなかったと思います。旅行前から告白しようとレターセットを購入していたので最終日の前日に手紙を書きました。でも勇気が出なくて大好きだと文言は入れれましたが、「付き合って欲しい」的な文言は入れれませんでした。最終日に彼女の鞄に入れて置いて解散してから手紙を読んで欲しい旨を伝え「手紙に感動しました」的な日本語でメッセージが来ましたが翻訳した文章だったので真意は汲み取れなかったです。
・4回目の再会 日本
中国旅行中にお互いが好きなグループが東京でライブをする発表があり彼女は僕と行くと言い僕が関西圏に住んでいると言うと関空着の飛行機を予約して、、一緒に東京に行こうと言っていました。結局水曜日に日本に来て水曜日 神戸,木曜日京都,金曜日大阪 。夜行バスに乗りたいとリクエストされていたので二人で夜行バスで東京に向かいコンサートを見に行きました。中国旅行の際から僕が日傘をさしてあげると左肩にピッタリくっつくくらいの距離感ヲタ詰めてきます。傍から見るとカップルしか見えないとも思います。百貨店のトイレ近くの大きな鏡があるところで彼女が写真を取ろうとしたので写りこまないように離れようとすると腕を引っ張られて二人で撮りました。
・クリスマスプレゼント
旅行後も細々と連絡は取り合っており、僕はよく彼女に送金して中国の方が安いのでトレカを買ってもらっていました。クリスマス前に彼女から日本限定のぬいぐるみを買いたいとリクエストされており良いチャンスだと思ってそのぬいぐるみを送る口実にクリスマスプレゼントとしてdiorのヘアオイルとクッキー缶,手書きの手紙を入れて送りました。お礼のメッセージで「来年も沢山会おうね」と来ていてときめきました。
・5回目の再会 韓国
日本旅行後しばらく会えずでしたが今年の2月に韓国でコンサートが発表され一緒に行きました。コンサート当日に朝合流しグッズを買ったあと開演まで時間があったのでカフェに行きました。コンサート後はサムギョプサルヲタ食べました。空腹にアルコールを入れたので酔いが早く彼女をホテルまで送ルノに歩いていましたがあまりにも僕の足取りがふらついていたのか彼女に腕組みされながら2分ほど歩きホテルに着きました。彼女に「タクシー呼ぶまで見届ける」と言われてタクシー呼んで帰りました。
次の日は彼女の帰る便が早いので会えないと言われましたが昨日のことも申し訳なく、かつその日はバレンタインデーで中国ではバレンタインデーは男から女の子にプレゼントする日だと調べていたのでCHANELのハンドクリームとドバイチョコを用意していたのでタクシーかっ飛ばして空港まで会いに行き保安検査前の彼女にプレゼントだけ渡して帰りました。
解散後に彼女からは「今年はたくさん会おうね」的なメッセージが来ていました。
次は6月にあるコンサートか夏休みに中国に旅行に行くかもしれませんが何も確定事項はないです。お互いの文化もコミュニティも違うので毎日連絡を取り合う訳でもないです。でも彼女のことを忘れたくないし忘れられません。やっと重い腰をあげて中国の対面レッスンに行き始めました。6月のコンサートではコンサートの思い出の邪魔はしたくないので告白はしないつもりです。8月に一緒に旅行に行けるならその時にちゃんと告白しようと思っています。でも先過ぎてしんどいです。
- ココトモメンバーたちと交流しよう♪
-
ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪
メンバーのお部屋はこちら