一緒に対処を考えてほしい
初回返答から提案
仕事しない、できない彼氏に悩んでいます。
visibility67 edit2026.01.09
一度仕事の話を聞いてみましたが、あまり詮索されたくないのか彼が怒って喧嘩になりました。理由が理由であるため、その後も中々仕事の話がでぎず今に至ります。
私の価値観としては仕事を頑張っている人が好きというのが根本にあり、自分もバリバリ働いてるタイプです(年収は500-600万程)。故に最近彼をあまり尊敬できなくなってしまい喧嘩も続いています。
また今後、彼が仕事をできない、しても続けられないのであれば、私は彼との未来のビジョンが見えません。自分は結婚もしたいし、子供も欲しいです。沢山お金はなくとも、最終的には子供がいてもある程度不自由なく生活できるのが私の理想ですし、子供には大学まで自分のお金で行かせてあげたいです。
借金などはせず、国からの援助を受けて彼は一人暮らしで生活はしているし、私とのデートも割り勘で支払っているし、今の現状に不満はないです。この1年間大きく詮索はせず、自分なりに支えてきたつもりです。
しかし将来のことを考えるとどうしても不安が付き纏い、今までのように彼に接することができなくなってきています。
彼はあまり心の内を明かさない人なので、私の前ではとても明るいですが、どこまで精神状態が回復しているのかも定かではありません。彼が大変な状況で自分のことばかり考えてるのも分かってます。
だけど周りが結婚していく中、自分の理想とどんどんかけ離れていっているような気がして自分の選択に自信がもてずにいます。まだ1年、もう1年もと何回も考え葛藤しています。もし未来が無いのであれば、自分も20代後半にさしかかり早く見切りをつけて離れる覚悟を決めないとと思っています。
話が長くなりすみません。分かりづらいかとは思いますが、何かアドバイスがあれば心の支えになります。よろしくお願いします。
- ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪
-
今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪
交換日記はこちら