一緒に対処を考えてほしい 初回返答から提案
10代後半 男性

一目惚れした人とDMしたいがなんと話しかければよいかわからない。

visibility124 chat1 personそーし edit2025.12.06

友達のクラスに気になっている女の子がいてその人と付き合いたいのですがいきなり現実で話すのも嫌だからDMで話してみたいのだがなんと話しかけたらよいかわからない。今その人との関わりはほぼないです。
ココトモYouTubeはじめました♪

このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するYouTubeチャンネルをはじめました。ぜひ応援&チャンネル登録いただけると嬉しいです(*´`)

YouTubeはこちら

コメント一覧

• refresh2週間前
    メンバー
    あっきー 40代 男性
    そーしさん こんばんは
    お悩み投稿ありがとうございます

現実に関わりはない人から突然DMが来たらびっくりしてしまう気もするので、僕だったら彼女がプレイするオンラインゲームに偶然を装って参加したり、インスタの写真に一般人のフリして褒めたりして仲良くする感じですかね。。。

ただ僕は古い人間なので、彼女が得意としていること(成績がよかったら勉強の話、部活で活躍してたら部活の話)を当たり障りない感じで聞くという古典的な方法をとってしまうかもしれません、、、

新しいコメントを投稿する

コメントをするにはログインまたは無料会員登録をしてください。

keyboard_arrow_up