一緒にお話したい
暴言ばっか吐いて努力も否定するくらいだったら産まなきゃよかったのに これって虐待?
visibility167 edit2026.01.11
怒ってないときでも「お前馬鹿、〜なんだよ」とか言ってきます。
馬鹿以外にも数々の暴言があります。
前は「馬鹿」ばかり使っていたけれど最近は「猿」に変わりました。
他にも色々あります。詳しいことは12月中旬の日記やこれまでの掲示板相談に書いてあります。
とにかく色々言ってきます。
その中の一つには「お前のせいでお父さんの時間がなくなる」っていうのもありました。
だったら産まなければいいだろと思いました。
私より優秀な兄がいるしこんな落ちこぼれなんて産まなきゃよかっただろって。
そもそも家の中で分単位で時間割決めて守る必要ってありますか?
外での遊ぶ約束とか部活とか遅れたことないのに。意味わかんないです
昨日は21時30分頃までパソコンで漫画読んでたら
「お前いい加減にしろ!」って言われてパソコンとなぜか関係ないスマホまで禁止されました。
この前22時まで下にいて漫画読んでても怒らなかったのに、です。
言ってることはコロコロ変わるし、破るたびに何かしら禁止してきます。
せめて基準くらい明確にしてほしい。
テストで学年2位取っても「まぁよくやった」の一言。
オール5ほぼ毎回取ってるけど前までは「まぁよくやった」の一言。
今回に至っては「お前がオール5とか学年に何人オール5いるんだよ笑」とか言ってくる始末。
母親におどけた感じで「ひっどー笑 褒めろよ!」って言ってみても
「学校でちゃんとしてても家でちゃんとしてないから言われるんでしょ笑」とか言われた。
これはどっちか忘れたけど「評価甘々だな」とか言われた。
こんな否定ばっかりするなら産まなきゃよかっただろって思います。
平均で1年に一回くらい暴力振るってきますし。
しつけだとは思うけど外でちゃんとしているのにここまでやる必要ありますか?
おかげで些細なことでイライラするようになったりなど、躁鬱っぽい症状も出ています。
下から聞こえる親の声聞くだけで怖くなります。
最近色々禁止されても涙もろくに出せず、昨日今までのことを思い出してようやく泣けました。言い方おかしいかも知れないけど。
この他にも、腹痛・耳鳴り・胃がムカムカするなどがよくあります。
この前が1番ひどく、勉強しようとワーク開いて文字見ただけでフラフラして気持ち悪くなりました。
暴言言っても反省する素振りも、謝りもしない父親がうざいです。
暴言を止めようとしない母親もなんなんだろうってなります。
こんな態度取るなら子供を産むなと思います。
私の感覚はおかしいのでしょうか?
この家庭環境って普通ですか?
- ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪
-
今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪
交換日記はこちら