一緒に対処を考えてほしい
初回返答から提案
人と関わりたいのに、独りになりたがる自分
visibility16 edit2026.05.08
私は人と関わりたい、相談できるような関係の人がいてほしいと思っています。でも、いざ人の輪に入ると、長期的に人と関われません。
自分に危害を加えるような人ではなく、いわゆるアットホーム的な感じのところだと、最初はいいんですが、だんだんと何で自分はこの集団の中にいるんだろう、こんなことしてる場合じゃないのに、みたいな変な感覚に陥ります。結果的に、自分から引いて、連絡も返さなくなり消してしまい、シャットアウトしてしまいます。
自分に少し嫌なことをしてきた相手に対しては、さらに関係に亀裂が入るようなことをしてしまいます。わざと嫌われることをします。
自棄になって、もういいやって感じで、いっそドン底まで嫌われてしまえばいいのかなーみたいな感じです。
嫌な人間だなって自分でもわかってるんですが、止められません。それなのに、人と繋がりたいなんて矛盾したことを思ってしまいます。
何でこうなってしまうのか、どうしたらこの性格なおせるのか、相談に乗ってほしいです。
- ココトモYouTubeはじめました♪
-
このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するYouTubeチャンネルをはじめました。ぜひ応援&チャンネル登録いただけると嬉しいです(*´`)
YouTubeはこちら