一緒にお話したい
20代前半 男性

周りに自分の気持ちを話せない

visibility68 chat2 personh edit2026.01.08

幼少期より、自分の感情を話せず、周りから心配されないように、表面上で話したり、学校のテストなどもミスしないように取り組んできました。そのため、自分には悩みがないように友人や周りの人に思われています。このサービスを利用して話せるようになりたいのですが、チャットの相談をどのように利用すれば良いか、実生活でどう考え行動すれば良いか教えていただきたいです。
ココトモYouTubeはじめました♪

このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するYouTubeチャンネルをはじめました。ぜひ応援&チャンネル登録いただけると嬉しいです(*´`)

YouTubeはこちら

コメント一覧

• refresh1日前
    なお 30代 女性
    うーん。いきなり友達とか周囲の人に悩みや自分の気持ちを話すのは難しいかなと思います。相手が悩みを話してきたときに俺も悩みあるよ。
    とか俺もこうみえていろいろ頑張ってるんだよー。とか弱音?がちらっとでも吐けるといいんじゃないでしょうか?

だいたいみんな本当に悩んでることは周囲には
    明かさないはずです。
    ごくごく親しい人や明かしても良いと信頼したり
    心が打ち解けてる人に話すのではないでしょうか

質問者さまがすることはそういう自分。よく頑張ってるな。と自分を認めて褒めることなのかな?と思います。後たまには手抜きしたりだらだらしたって誰も責めないかなぁーと思います。
    人は完璧すぎる人には近寄りがたい印象を与えるものです。少し弱いところ、だめなところがあったほうが話しかけてもらったり人と仲良くなりやすいのかなぁ?なんて思います

私も質問者様と似たところあるので、回答しました。
    無理せずいきましょうね。

新しいコメントを投稿する

コメントをするにはログインまたは無料会員登録をしてください。

keyboard_arrow_up