一緒に対処を考えてほしい
初回返答から提案
1人暮らしで猫4匹飼えるかな
visibility13 edit2026.05.31
家に帰ったら、ご飯を炊く、オカズづくり、猫の世話。洗濯物、姉の精神科の手続き、行政との手続き、などが降りかかってきます。
唯一息抜きができるのがyoutubeやbl見てる時くらい
周りの友達は「家を出たほうがいい」とか相談員さんや看護師さんも「家を出たほうがいい」みんな言います。
それはなぜかというと、父親や叔母が家事を丸投げしてくるからです。
で昨日父に一人暮らしするって言ったらお金の話をしてきて、株ができるようになるまで家におれとかいいだすし、猫4匹はアパートは難しいから一軒家かなーて思ってます
仕事も障碍者枠だけど11万円が手取りになりそう汗
そこから障害年金をもらってなんとかできるかん-って
父も叔母も猫の世話しないって言いだすから、「保護猫の人に引き取ってもらうかを考えてる。
本当に冷たい家族だなーって思いました。
障碍者枠で障害年金もらいながら猫と一緒に一軒家で住むかアパートを借りて住むかどうしようかなって思ってます
あと、男の人は女性の一人暮らしに敏感❔な人が多いので、そういいう人とはかかわらないで行けるようにしたいです
- ココトモYouTubeはじめました♪
-
このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するYouTubeチャンネルをはじめました。ぜひ応援&チャンネル登録いただけると嬉しいです(*´`)
YouTubeはこちら