一緒に対処を考えてほしい 初回返答から提案
10代後半 女性

友達と相性最悪な友達

visibility12 chat0 personさみだれ edit2026.06.05

クラス替えがあり、私は仲がいいAとまた同じクラスになれました。そこで去年クラスは違かったけど話したりしていたBとも同じクラスになりました。私はAとこれからも仲良くしたいと思っていたので同じクラスになれてとても嬉しく、また変わらず2人で行動しようと思っていました。ですがBはとても仲がいい人がクラスにいないらしく、私とBは席が隣だったのでBとよく話してました。そしてお昼に私がAとご飯を食べようと教室移動したところ、Bも一緒に食べたいと言い一緒に食べました。それがずっと続けば良かったのですが、AもBも自分から話をしたい!!というタイプだったので2人の会話が被るんです。Aと私が2人きりの時に、Aは2人同時に話しかけられて私が戸惑っているのを見て、「私とBってタイプ合わないわ」と言ってBを避け始めたんです。だからお昼はAは他の子と食べて、私とBで食べました。そこでBと話して私とBは結構趣味が合う事が分かり、Bは趣味が合う人はなかなかいないから、私に会えて嬉しい!と言ってくれました。私も嬉しかったのですが、これで私はAとだんだん離れるのが怖かったです。裏でAはBの愚痴ばっかり話します。私はそれでとても悩んでいます。Aとは仲良くし続けたいし、Bも趣味が合うから仲良くしたい。でもBと一緒にいるとAはBが嫌いだから避ける。Aと一緒にいるとBの事を避けてしまうので私はBの事が嫌いじゃないのに傷つけてしまって申し訳ないです、、、
長文ここまで読んでくださりありがとうございます。人間関係に正解は無いと思いますが、皆さんならどうしますか?共感でも意見でもいいのでコメントください( . .)"
ココトモYouTubeはじめました♪

このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するYouTubeチャンネルをはじめました。ぜひ応援&チャンネル登録いただけると嬉しいです(*´`)

YouTubeはこちら

コメント一覧

まだコメントがありません。

新しいコメントを投稿する

コメントをするにはログインまたは無料会員登録をしてください。

keyboard_arrow_up