一緒にお話したい
母親について(依存?)
visibility43 edit2026.07.02
ある日、私があるゲームを始め、母親にそのゲームを勧めてしまいました。そこから、2、3年ひたすらにそのゲームにハマり、あまり話してくれなくなりました。
その後(最近2年くらい)、そのゲームで出会った人と別の携帯ゲームに取り組むようになり、私との会話は格段に減りました。ゲームをやっていない時でも、動画サイトでひたすらに携帯をいじっています。携帯を大音量で2台使っています。話しかけてもなかなか反応してくれず、4回大きい声で話しかけて、やっと何?って気づく感じです。
また、ゲーム内で母親は私と同年代ということになっており、私はゲームで通話をしている時は話しかけられないし、声を出せません。
家事もだんだん滞っていっています。
父親も離婚がしたいと私に話してきます。
私の悩みは、趣味を奪うような行為・悩みなのでしょうか?
私はもう18歳なのに、こんな母親にしてしまった自分に失望し、毎日寂しくて仕方がありません。これ以外にも中学時代学校で色々とあり、その時から精神的に時が止まったままです。過去に縄をはめられて、引きづり回されているような気持ちにいつもなります。私が悪いのは充分に分かっていますが、私はどうしたら良いのでしょうか。
- ココトモYouTubeはじめました♪
-
このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するYouTubeチャンネルをはじめました。ぜひ応援&チャンネル登録いただけると嬉しいです(*´`)
YouTubeはこちら