一緒にお話したい
不思議な理由で休んで欲しい?
visibility59 edit2026.06.01
困惑していると、来月は祝日がないから…と意味のわからない理由を告げられました。
法改正で祝日のない月は休む必要が?そんなのあったっけ?と思いつつ有給とは別だからって言われてまぁそういうことならとその話を受け入れたのですが、あとから考えると今までそんなことなかったので、なんで?どうして?と不安で仕方ありません。私が仕事をミスすることもあるので、わざわざ休ませるくらいその日は職場に来てほしくないということなら、休ませた日に新しい事務員の面接でもするのか?と突破なことまで考えてしまいます。
直接問いただせればいいのですが、悪い予想が当たるのが怖くてとてもじゃないけど聞けません。
そもそも祝日がない月だから1日だけ休んで欲しいなんて他の職場であるんですか?
有給年五日間取得必須になった件ならわかるんですけど、有給でもなく不思議な理由で休んで欲しいって何かしらあるとしか思えなくて…
- ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪
-
今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪
交換日記はこちら