一緒に対処を考えてほしい
初回返答から提案
部活の引き継ぎについて
visibility26 edit2026.04.26
早速ですけど、皆さんって仕事・部活などを引き継ぎする際にはどうゆう工夫をされているのでしょうか?
今の現状の引き継ぎとしては口頭での説明+pdf.で作った資料を主に使って後輩達に少しだけ教えている状態なのですが…
〈俺が掛け持ちしている仕事量多くて引き継ぎするの無理じゃね?〉
っと最近思ってしまい、仕事を並べてみると…
照明・部室の管理と掃除・(音響や装置)etc..
主には2個が主流と考えて良いです。
まぁ演劇部を知らない人には「これだけ?」とは思うかもしれませんが、これを引き継ぐためのレベルが…
照明: 文化祭を盛り上げられるほどの照明技術まで仕上げる必要がある
(量としては1年の部活動だけじゃ足りない)
↑俺の感覚
部室: 最低限としては何があるか?
できれば何処にあるかが分かるレベル
(1DKが一つ・1LDKが一つの計2つ分)
そして実質9か月で教えてないといけないという制限付きの中でこれをどうしようか悩んでいるのですが、最悪でも照明だけ引き継ぎをしないといけないので何かしら解決策や対策があれば教えていただきたいです🙏
- ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪
-
今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪
交換日記はこちら