受付終了
ただ話を聞いてほしい
10代後半 女性

なんのためにこの大学に入ったか分からない

visibility145 chat1 personみにん edit2026.05.13

ちょっとでも学力高い大学にと思ったけど、最低なんだけど結局比較してたの自分の友達とか周りだけで、同じ出身校の人とかみんなもっと頭いいとこ行ってて比較にならないし、魅力的なサークルもないしやりたいと思ってたこと実はあんまりできないとこみたいだし、地元より田舎なとこで一人暮らし選んじゃったし、なんの為にこの大学入ったか分からない。授業内容に関しては入ってから後悔が1番ダメだしなりたくないと思ってたことなのに。学力よりは自分のやりたいこと優先しようとは思ってたのに。
何してるんだろマジで。最低でバカでしにたくなる。
ココトモYouTubeはじめました♪

このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するYouTubeチャンネルをはじめました。ぜひ応援&チャンネル登録いただけると嬉しいです(*´`)

YouTubeはこちら

コメント一覧

• refresh3週間前
    メンバー
    えす 20代前半 男性
    こんにちは。はじめまして、現役大学生のえすです。「なんのために大学に入ったか分からない」とのことですね。ちなみに大学受験の結果はたまたま出たものなので、結果よりもその過程が大事だと思います。(もっと正確に言うと、世の中の人はもっとその過程を重視すべきだと思ってます)ちょっと高い大学を目指そうとしていたその意識があったのはすごいことですよ。
    さて本題に移ります、自分は逆に色んなことに中途半端に興味があって今3年になって何も大した成果を残せない状態になってしまっているかな、と思います。ただ、自分のやりたいことが見つからない,将来何もやりたいことがない、という学生は多いと思います。特に意欲を持ってやっていることがなくても日々の生活が充実している、と感じるなら勿論それで良いと思います。が、もしそうではないのなら少しでも興味を持てるものを楽しめるよう努めてみるのが大事になってくるかもしれないですね。自分も周りの人と趣味や考えていることが合わなくて、合わせようと自分の気持ちをコントロールしようしてた時期がありました。(今もちょっとしてますが)
    ちなみに今何年生でしょうか?なにかあったらまた連絡くださいな。1日で起きたこととか、なんでもお話聞きたいです。
keyboard_arrow_up