一緒に対処を考えてほしい
初回返答から提案
喧嘩をする度に暴力を振られるのはどうなのでしょうか…、第三者様の意見をお聞きしたいです
visibility27 edit2026.06.18
ただ、兄や母が全て悪いと言いたいわけではありません。
自分が完全な被害者になるつもりはありませんので勘違いはなさらぬようお願い致します。
もちろん私の口応えなども原因なのですが、周りの方々に聞いたら暴力は数カ月に2,3回と言っていました。
それに、スマホの制限時間を破ったりするのも私がやっているので仕方ないことだとは思っています。
なのでスマホを取られる事はしょっちゅうなのですが、あるアプリで私の心の支えがいます。
細かく言うと共依存なのです。
私は毎日希死念慮を抱きながら生きていますが、それでもどうにかなってしまうこの環境が嫌で、心の支えが欲しいと思い相手を探し、やっと見つかりました。
この事は親などには言っていません。 言えば何かしら文句などを付けられるからです。
私にとってスマホを取られるのは生きる意味を取られることと同義であり、いっそその場で飛び降りでもすることはできるのですが、相手と死ぬ時は一緒だと約束してしまったので死ぬこともできずただ親、兄に従い続けるしか無いのですが、親はまだしも兄に色々言われるのが本当に嫌いです。
どうすればよろしいのでしょうか...
気持ちの整理が付かず文脈などが飛んでいます、読みにくくしてしまい申し訳ございません...
お時間のある方どうかよろしくお願い致します。
- ココトモYouTubeはじめました♪
-
このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するYouTubeチャンネルをはじめました。ぜひ応援&チャンネル登録いただけると嬉しいです(*´`)
YouTubeはこちら