受付終了
一緒に対処を考えてほしい 初回返答から提案
10代後半 女性

学校に行けていません辛いです

visibility184 chat3 personごんべい edit2026.04.14

私は高校2年生で、新年度のクラス替えなども理想的な結果でした。なので人間関係はとても恵まれていますが、なぜか学校に行きたくないと感じます。新学期が始まって間もないのに、もう休んでしまいました。このままでは授業についていけなくなるのはわかっていますが、行くのが怖い。自分の存在意義がわからない。
誰か助けてください。
ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪

今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪

交換日記はこちら

コメント一覧

• refresh3週間前
    visibility_off

※このコメントは閲覧できません

visibility_off

※このコメントは閲覧できません

さとる 30代 男性
    人にはそれぞれ能力があります。
    あなたはどんな能力が自分にあると思いますか?
    そして、どうすればその能力を人に喜んで貰えると思いますか?
    学校は自分の能力を探して他の人の能力を知るところではないでしょうか。
    学校の勉強のほとんどは社会に出ても何の役にも立ちませんが、そのことで役にたつことをできる人もいる。
    人の素晴らしい能力、あなたにもありますよ。
    落ち込まず、今の自分をどうやって役立てられるか考えてみてください。
    人の役に立つのは楽しいですよ。
    必ず道はあります。
keyboard_arrow_up