一緒にお話したい
これは脈ナシですか?
visibility30 edit2026.06.22
飲み会で職場恋愛の話になった際に、後輩が「職場恋愛にトラウマがあるから自分はあまり乗り気ではない」というような話をしていました。
その後、今度は二人で職場恋愛の話をする機会があった時にも改めて、「職場恋愛に乗り気ではない」「オフィスが違えばいいけれど」「次の年にどちらかの異動が決まっていれば…」というような話を彼からされました。
彼から、トラウマの内容も聞いていたので、そのときはただただ寄り添った返答しかできませんでした。
彼とは、よく仕事終わりにご飯に行ったり、休日に一度だけですが一緒に出かけたりすることもあります。自分は恋愛的に意識しているのですが、相手からはただの仲の良い職場の先輩としか思われていないのでしょうか。
このような話をしてくるということは、私の好意に気付いていて、遠回しに『脈ナシ』を伝えてきているということでしょうか?
一緒に考えていただけると嬉しいです。
よろしくお願いします。
- ココトモメンバーたちと交流しよう♪
-
ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪
メンバーのお部屋はこちら