緩やかな余命
半年と少し前に難病にかかりました。 治療法はありません。一生治りません。 寛解状態で生きていくだけで、妊娠出産はかなり致...
visibility951 refresh約6年前
24時間365日受付。友達として相談にのる死にたい(希死念慮)の悩み相談掲示板です。どなたでも無料&匿名でご利用いただけます(*´`)
半年と少し前に難病にかかりました。 治療法はありません。一生治りません。 寛解状態で生きていくだけで、妊娠出産はかなり致...
visibility951 refresh約6年前
もうつらい。死にたい。 私は高校でいじめられていました。 最初はただのいじりでした。徐々にエスカレートしていき、いじめに...
visibility1095 refresh約6年前
2年くらい前にも母について相談しました。 そのときは母に対して遅めの反抗期がきたのではないかと回答していただきました。 ...
visibility1083 refresh約6年前
何をするにも人より時間がかかって、怒られてばかり、急かされてばかり。 どんなに頑張っても、大事なことを忘れたり、自分に甘...
visibility1213 refresh約6年前
こんばんは、女学生です。早速本題に入ります。 私は自閉症スペクトラムと鬱を患っており笑顔でいることや人に話しかけることが...
visibility1797 refresh約6年前
このトピックか迷ったのですがここにします。 簡潔に言いますと、彼女が何か自分に気に入らないことがあるたびに死にたいとかや...
visibility1635 refresh約6年前
私は悲しみや辛さのハードルが極端に低い様で、すぐ悩み出し、ネガティブな考えに至り病み出します。その為、自殺未遂やらなんや...
visibility1231 refresh約6年前
私の母は楽天的で自分勝手というか 自分のやり方を押し付けて人のやり方に小言ばかりいいます。しかもその母のやり方はいつも自...
visibility1528 refresh約6年前
自分語りです。すみません。 私は心に別の人格を作る事で、その人格に悲しみだの苦しみだのを預けては殺してきました。 そんな...
visibility1283 refresh約6年前
幼稚園児の頃に親の離婚・再婚があり、苗字が変わった事でからかわれ小5の途中から不登校気味になってしまい、小6ではほぼ学校...
visibility1225 refresh約6年前
さっき、ネット恋愛ですが付き合ってた彼氏とよくない関係になってしまいました。 たびたび彼氏とは通話していたのですが、私が...
visibility1434 refresh約6年前
20代後半です。無職です。 就職活動はうまくいっていません。 毎日不安で少し鬱ぎみです。 自分が前に進めてないことが原因...
visibility1321 refresh約6年前
あまり他人にこのような心のうちを話したことがなく、言葉の使い方等に誤りがあるかもしれませんが、昔から誰かに聞いてほしくて...
visibility1421 refresh約6年前
バイト先は先週から新しく働いているバイト先なのですが、店長が特に嫌です。アパレルで働いているのですが、そのバイト先に応募...
visibility1139 refresh約6年前
いやね、別に死にたい訳じゃないんですよ。 自殺する気もありませんし。 何か特別辛い事があった訳でも、生活するのに苦労して...
visibility1146 refresh約6年前
※すごく長いです。勢いで書いたので文章が分かりづらいかもしれないです 大学の教員にパワハラ(アカハラ)を受けました。 医...
visibility1015 refresh約6年前
家族に相談しても気にしなければいいと言われてトラウマになるくらいキズついてきたのに。親達が困っている事を俺に相談して聞い...
visibility620 refresh約6年前
生きる意味がわかりません。 いつも死にたいって思ってます。 自分なんかが生きてても誰も得しないし 見た目も性格もゴミ以下...
visibility1965 refresh約6年前
7年付き合ってた同い年の彼氏と遠距離でもないのに去年10月から会えてませんでした 彼氏は今の職場に異動になって一去年の1...
visibility1392 refresh約6年前
20代のフリーターです。 特に悪い環境でもなく周りの人も優しい方ばかりなんですが、どうしても心がついて行けずにサボってし...
visibility1046 refresh約6年前