受付終了
呼び方について
visibility813 edit2016.03.10
私には9歳年上の彼氏がいます。彼のことはニックネームで呼んでいるのですが(付き合う前からずっとです)この前友達にそのことを言ったらびっくりされました。エッチのときとか下の名前呼びたくならない?と言われ確かにそうだなぁと思いました。名前をいじったようなニックネームならまだいいのですが彼のは全然名前にかすってないし、子供っぽい感じのニックネームなんです。もうすぐ付き合って半年だし、ずーっとこの呼び方なのもどうなのかなぁと…。
話が長くなりましたが、そんなこともあってこの前彼に呼び方について相談してみたのですが、「年下に呼び捨てされるのは嫌だ」「呼び捨てだと話し方がキツく聞こえそう」「恋愛に呼び方なんて関係ない」などと言われてしまいました。
それって同い年や年上の女性だったら名前で呼んでもいいってことですよね?それってなんかずるいなって思ってしまいます…。彼も私のことはニックネームで呼んでいるのですが(しかし名前をいじったようなもの)たまに呼び捨てで呼んでくることがあるし、彼は好きなアイドルの子を呼び捨てで呼んでいました。色々言っていることが矛盾してるし、彼はよく恋愛に年の差なんて関係ないと言うのですが、結局気にしてるじゃん…と思ってしまいました。
好きな人を名前で呼びたいと思うのはおかしいことですか…?彼が私にとって初めての彼氏なので、恋愛のこととかわからないことだらけなので色んな方の意見を聞いてみたいです。よろしくお願いします。長文ですみません…(T_T)
- ココトモInstagramはじめました♪
-
このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するInstagramをはじめました。ココトモメンバーたちが試行錯誤しながら運用してくれているので、ぜひ応援&フォローいただけると嬉しいです(*´`)
Instagramはこちら