受付終了

職場の先輩との噂
visibility1223 edit2016.03.15
私は彼のことが好きですが、相手はどう思っているか分かりません。
何度か2人きりで食事に行ったり、彼の買い物に付き合う形で出かけたこともあります。
あくまで仲のいい職場の人という関係なので、お互い好意があるか確かめることも今までなく、この間もつい軽い気持ちで出掛けました。
そこでお客さまが見ていたようで、営業日に社内でも噂好きな人に2人で歩いていたことをバラされてしまいました。。
私には直接言ってきませんが、 ばれた当日から彼は相当いじられたらしく疲れています。
なんとなく、ぎくしゃく、というかほんとに迷惑を掛けてしまったので申し訳なくて、もう2人で会わない方がよいのかもと思っています…。
でもやっぱり好きな人なので、本心は今まで通りでいいのでそばにいたいです。
彼とバレたことについて長々電話で話したのですが、もうめんどくさいから付き合ってると言っておくかと言っていたり、そうかと思えば俺に好きな子がいるからその人のためにプレゼント買いについてきてもらったとかにする?と言われ、相手にはなんとなく恋愛感情はないのかな?と気づいてしまいました。
うまく言えないのですが、今後も今までのように友達のような関係でもいいからそばにいたい場合は、こういう状況をどう乗り越えればいいでしょうか?
ちなみに私の同僚もちょっと噂を聞いたらしくからかってきて、付き合ってないよ、友達みたいなもの、と言ったらまたまた~(笑)と流されてしまいました。
職場の人たちはみんなカップルだと勘違いしています。。
彼も大変そうなので誤解をときたいのですが、どうにもならず悩んでいます。教えてください。
- ココトモメンバーたちと交流しよう♪
-
ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪
メンバーのお部屋はこちら