受付終了

友達付き合いがよくわからない。もう疲れました。
visibility1408 edit2016.04.22
高校生になり、私のクラスに同じ学校だった女子が居ませんでした。頑張ろう!と思って勇気を出して近くの席だった女の子に話しかけて昼ごはんを一緒に食べる約束をしたんです。その当時はとても嬉しかったし、相手もそうだったと思います。移動教室も一緒に行くようになったのですが、この頃、同じクラスにいる同じ部活の子と喋ってる方が楽しそうだし、イキイキしてるのに気がつきました。私は、特別悲しいという感情はわかず、それよりも、もし私といて楽しくないのであればその子の方にいってほしいんです。一緒にいても最初の頃とは違い、相手はあまり喋りません。私が話しかけたりはするんですけど、なんかいまいちうまくいかなくて、、、💦
私も正直辛いです。
あと、1度私とその子と、私と同じ部活のYちゃんと他の部活のKちゃんとご飯を食べたことがあって、その後私が学校を休んでしまったんです。復活して学校に行くと、Kちゃんとその子が一緒に行動をしていて、Yちゃんが1人だったので私はYちゃんと行動しました。でも、Kちゃんが同じ部活の子といるようになってからは成り行き?で私とその子たまにYちゃんみたいな感じになってるんです。
その子はやっぱり同じ部活の子といる方が楽しそうなんです。私もあまり喋らないその子といてもなんだか辛いだけなんです。嫌いという感情はありませんし、楽しい時は楽しいのですが、、、。
ごめんなさい。何だかよくまとまらなくて。
私は、もっとその子と仲良くなるために歩み寄るべきでしょうか?それとも、その子には同じ部活の子の方に行ってもらえるようにした方がいいのでしょうか?どうすればよいのかわかりません。
- ココトモメンバーたちと交流しよう♪
-
ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪
メンバーのお部屋はこちら