受付終了

工場閉鎖と自己都合?
visibility2121 edit2016.04.26
閉鎖理由は今の工場は土砂災害危険区域に指定されているのと元民家で改築や増築が無理との事です。
去年に希望者が関西に転勤し静岡と関西の2つで事業を行うと言っていましたが今回関西だけで事業を行うとの事です。
私は妻が正社員で働いていてまた母や祖母の事で転勤は無理と会社に伝え静岡に残り仕事をしていましたがこのような結果になってしまいました。
今回の事を妻と話合いを行ない、やはり家族で転勤は無理、単身赴任でも現在賃貸で住んでいる為会社的に手当なし。行くなら離婚する。と言われました。
よって退職する事を決意しました。
ですが私の年齢が40代で再就職は難しいと思います。
今から就職先はハローワークで探していますがなかなか難しいです。
本題です。このような場合は自己都合退職ですか?
年齢や家族の事も考えて会社都合退職にして失業保険をすぐに受けとり就活したいと思っています。
解りにくい内容だと思いますがどなたか知恵と力を貸してください。お願いします。
- ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪
-
今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪
交換日記はこちら