受付終了

私は冷たかったでしょうか

visibility1111 chat12 person退会したユーザー edit2016.04.30

少し下らない悩みかもしれませんが相談させて下さい。

1か月くらい前からある掲示板でやりとりしている人がいます。かなり年下の人です。恋愛感情はまったくないのですが会話をしていて楽しいと思いやりとりしていました。内容は本当に日常会話というか雑談です。

しかし少し前から相手の人が「(私が)萌え対象」とか「構って」など書いてくるようになりました。

その掲示板は誰でも見られるので沢山の人が閲覧していて何となく自分が周囲から下らないおばさんとか思われているような気がして自分の中で何をやっているんだろうという気持ちになりました。

本当にただの雑談なんですがそのやりとりを少なからず楽しみにしている自分がいて何だか主人に後ろめたいという感情を覚えました。

アドレスや電話番号、住所などの掲載は禁止なのでそこで話しているだけで何の発展も進展もあるわけではないのでそこまで深く考えることないかなと思いつつ、もうある程度の年の人間として下らないことをしているのかという思いになりました。

いろいろ考えてもうそのやりとりをやめたいと言ったのですが相手に相談相手だけでもと言われました。

自分の中でメル友のように話しが出来れば良かったのですが多少それを超えるようなことを書かれるとやはり少し引っかかってしまって・・・。

もうやりとりが出来ないように設定したのですがもともと私の相談から始まって何度も答えてくれたのに無下にしてしまったようで少し申し訳ない気持ちです。

顔も名前もわからないネット上の人のことで悩んだりストレス抱えたりするのもバカバカしいという思いとたとえネット上でも親切にしてくれた人に一方的にシャットアウトしてしまってよかったのかという思いです。

やはり私は冷たかったでしょうか。なんだかわかりにくくてすみません。
ココトモYouTubeはじめました♪

このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するYouTubeチャンネルをはじめました。ぜひ応援&チャンネル登録いただけると嬉しいです(*´`)

YouTubeはこちら

コメント一覧

• refresh約10年前
    退会したユーザー
    コメントありがとうございます。文章がわかりづらくてすみません。

「それを超えるようなこと」というのは少なからず恋愛感情のような表現があるとうことです。

決して下心があるような表現ではないです。いやらしい事も書かれていません。

「1時間ヒマ。萌え対象来ないかな」「○○時から空き時間あるかもしれないから構って」「年の差なんて気にするな」などです。

その掲示板は誰でも見られます。他の人で「チューしたい」とか「旦那とエッチしてないの」などと書いている人もいます。そして相手の女性も何だか真面目に返事しています。私が話しをしていた人はそういう事はいっさい言いません。

私の中ではただのメル友のように今日あったこととか家族のこと趣味のことなどを話すことが出来ればよかったのですが。私は既婚者で娘も孫もいると言っています。そのことで悩みを聞いてもらったこともあり真面目に答えてくれました。向こうはたぶん独身で彼女もいないようです(聞いたのですが両手に花くらいの彼女がいるなどと冗談でかわされました)

実は今日またその人から書き込みがあり「恋愛感情のようなものは感じ始めていて大切な存在になってきていた」と書いてありました。

実際に会うことはほぼ不可能なので進展などあるわけもないのですが。私も別に何をどうこうしようとは思っていません。

ただ相手からの書き込みを待っていたり会話が楽しかったりする自分が何をやっているんだろうという思いとこの会話をいろいろな人が見ているのかと考えると少し恥ずかしいというか・・・。たぶんヒマな中年の色ボケおばさんみたいに思う人もいるでしょうし。私はそんな表現しているつもりはないですし本当に日常の普通のことしか書いてないですが今時はたとえば「お仕事がんばって」「おやすみなさい」くらいでも変なふうにとる人がいるのかなとおもいます。考え過ぎですかね。反面、別にどうなるわけでもないんだから会話くらいいいかな、深く考え過ぎかなとも思っています。
  • refresh約10年前
    退会したユーザー
    それを超えるようなこととは?
keyboard_arrow_up