一緒に対処を考えてほしい 提案は話をしっかり聞いてから
30代 女性

結婚後にアセクシャル・性嫌悪と気づいた

visibility16 chat0 personりん edit2026.04.07

子供の頃から
好きな人は!?と言われても男の子を好きになる感覚がわからず、恋愛ドラマ等にキュンキュンする!!と言っている友人の話がさっぱり理解できませんでした

大人になって何人か彼氏ができましたが
最初は良いのですが、だんだん手を繋いだりスキンシップを取るようになるとそれが嫌で
彼氏を好きでなくなって会いたくなくなってきて別れてしまうのを繰り返していました

結婚して子供をもちたい、とは思っていたので婚活をしてアプリ婚しました。
スキンシップは苦手だし、婚前交渉はせず、子供ができれば十分、それ以上は気が向いたら、と伝えていましたが、その上でプロポーズしてくれました。
結婚後に男性不妊が判明して、今まで1度も性交渉をもたないままで不妊治療に通っています。

彼から定期的に、そろそろ気が向かないか?と言われてだんだん彼が嫌いになってきて
妊娠前に1度くらいは関係を持ちたいと言われてから、それすらも受け入れられない自分に気が付きました。
こんなに全くダメなくらい嫌いだったのかと気づき、いろいろと調べてみて、アセクシャル、性嫌悪という言葉にたどり着きました。

彼は性的な接触や肉体的な触れ合いこそが愛の証と思っているようで、
それを拒否する私は愛がない、自分は愛されていないのか、と言う主張で
愛の定義がそもそもずれていて
逆に愛しているなら相手が嫌がることをしない、という選択肢は無いのか?と言っても
愛しているからしたいのだ、と言われて終わりです。

どれだけ嫌だとくりかえしても、
この話題に触れられることが既に苦痛である、と説明しても
事ある毎にその話にふれてくるので通じていないのだと思います

彼に外のお店を利用してもらって、家庭内では夫婦ではなく、パートナーとして協力して家庭をきりもりする、という未来を築きたい私の提案に対して
外のお店なんておかしい、普通ありえない、と言って拒否します。

もうこれ以上の解決策が見つかりません。
他に彼が納得しそうな道はあるでしょうか?
ココトモメンバーたちと交流しよう♪

ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪

メンバーのお部屋はこちら

コメント一覧

まだコメントがありません。

新しいコメントを投稿する

コメントをするにはログインまたは無料会員登録をしてください。

keyboard_arrow_up