受付終了

皆さん、どんな生き方をしていますか?
visibility1142 edit2016.06.23
日本人は信仰心を持つ人が少ないですよね。もちろん、信仰の自由はありますが、人生何が起きるかわかりません。病気、事故、怪我、経済苦等でいつ御自身の人生が狂ってしまうかわからない世の中です。人は弱い生き物であり、こうした困難や試練に直面した際に自分一人の力だけで乗り越えていくことができるでしょうか?正直に申し上げて、「無理」でしょうねきっと。
心が強くなければ、人生の途上で起きた試練を力強く乗り越えていくことは不可能に近いでしょう。信仰=「祈り」の力だけを必要としても乗り越えていくのは本当に困難なんですよね。自分の状況を理解し受け止め、励まし支えてくれる人がいなければ、心が折れてしまいます。人が一人では生きていけないというのは、こういうことなんですよね。
上から目線に語ってしまいましたが、私も母がうつ病で今も治療中で支えています。家族が病になったからこそ人生の意味や深さがわかるんですよね。
- ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪
-
今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪
交換日記はこちら