受付終了

どうすれば..

visibility1589 chat13 person退会したユーザー edit2016.08.27

3年付き合っていた彼女のことが忘れられません。大好きです。いつもふざけて、笑って、ケンカもしたけど全てがいい思ひ出です。歳の差があり好きだけどお互いに離れました。9歳は大きいですよね。自分もそれは分かっているのですが、相手の幸せを願っているのに、それを受け入れることができない自分がいます。彼女は自分が連絡してしまったときも、会ってくれました。自分が連絡するのはよっぽど辛いんでしょと理解してくれました。その後も会い、前と変わらない関係でした。最後は彼女の好きな場所にいき、お互いに抱き締めながら、泣いていました。本当にお互いを理解しているから、別れることになりました。自分も忘れられないし、彼女とも嫌いじゃないのに離れるって変だよねって話したりもしました。でも、普通に考えれば会うことがない年齢の歳です。だからこそ、離れないといけないのもわかってるつもりです。でも、いつか彼女がまた笑顔で会えたらいいと思います。彼女が歳の差を受け入れてくれるときがくるまで待ってしまいそうです。こんなに好きになれたことを感謝したいのに辛くて涙が止まらないです。もう連絡はしないつもりです。彼女からの連絡もきっとないと思います。でも、彼女がもっと大人になって気持ちが変わっらなんて期待してる自分がいます。こんなに人を好きになるって辛いんですね。自分の方が年上なのに、最後はタオルで涙を拭かれて情けないです。彼女も泣いて変な関係ですけど、仲良しのままの別れってそれはそれでつらすぎです。何かこれからどーすることがいいのでしょうか?気軽にアドバイスもらえたら嬉しいです!!すいません。長くて。
ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪

今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪

交換日記はこちら

コメント一覧

• refresh約9年前
    退会したユーザー
    連絡も仕合わないということですか?

たぶんですが、大学生活を楽しみたいくらいで一度離れるということはそれまでの人だと思ってしまいます。
    束縛とかお互い強かったりしました?
    退会したユーザー
    アドバイスありがとーございます!
    そうなんですが、彼女はまだ大学生で楽しい時期なのに周りと違う状況なのはお互いに気にしてしまって。でも、離れるのは本当に嫌いとかではないんですよ。でも、これから普通の大学生活を送って縁があればまた会えるって信じてます。自分も今は彼女は離れた方が幸せだと思います。ただ、素直に割りきることができなくて涙がいきなりでてきます。好きな気持ちにウソはつけないですよね...
    退会したユーザー
    すいません。いつもはカウンセラーとして受け答えしますが、一人間として答えさせて頂きます。
    別に年齢差なんて関係ないですし、そもそもそれだけで別れる意味もわかりませんし、理解し難いです。
    9歳以上の年齢で結婚する人なんてたくさんいます。
keyboard_arrow_up