受付終了

職場恋愛で噂になり嫌だったことはありますか?

visibility4045 chat39 person退会したユーザー edit2017.05.03

相手が先に好きになり、徐々に噂が広がりあたしが好きなことはバラさずチラ見だけ。あたしはよく他人の顔を近くでは見れずに遠くからみるため好き嫌い関係なく遠くで人の顔を見ます。まあ時計を見るふりして相手をみるとかしてましたが。周りにも彼にも悟られずすごしていました。好きな人の前では極端に態度は初対面から変わらずでした。内心ではちょっと気になっていた人なのでうれしかったですが。あたしも徐々に好きになりました。自分の気持ちを正直に彼に手紙で伝えたら周りにばれました。さらに一気に周りが盛り上がっていき仕事中に関わらずあたし達の噂でいっぱいになりすごくそれがあたし達の進行方向を楽しんでる様子が嫌になりました。もともと人間関係がものすごく苦手で目立つことが嫌いで地味に生きたい自分は周りの恍惚な目が嫌で仕方なかったです。周囲の噂、恍惚が耐えられなくなっていきました。最後は彼に集中できなかったです。どこ行ってもあたしの行動言動(返事)を周囲は期待してました。それが自分は精神きつかったです。

あたしの行動が可笑しいですか?
職場恋愛って周囲にバレたら別れるのが辛いと聞きますし、仕事に集中出来ないと周囲に迷惑かけるし。
ココトモInstagramはじめました♪

このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するInstagramをはじめました。ココトモメンバーたちが試行錯誤しながら運用してくれているので、ぜひ応援&フォローいただけると嬉しいです(*´`)

Instagramはこちら

コメント一覧

• refresh約8年前
    退会したユーザー
    お返事ありがとうございます‼

なるべく、気にせずに仕事に集中しようかと思います。周囲にあたしが気付いていない様子だし。好意的に想ってる人はわかりませんが。その人らしきから声を掛けられることもないみたいです。今なところは。。。

分ウソの可能性がありますね。また,「可愛い」を,「子供っぽい」とか「ちっちゃい」という意味で使うこともあると思います。
    けど,半分は本心だと思います。全部が全部ウソってことはあり得ません。
    一見,皆が憧れそうな美人でも,自分にはない魅力をもっている女性を憧れて,「〇〇さんは可愛い」と言うこともあります。

半分ウソで半分本当だと思うようにします。自惚れるのもあれなので( ̄ー ̄)いつもノーメイクだし髪型もボサボサ(湿気や寝癖で)だし。自分のどこがいいのかわかりませんが。ピンと来なくて。休日に出掛ける時ぐらいですかね。オシャレするのは。

退会したユーザー
    satoeさん おはよう!

女性が女性に対して言う「可愛い」は本心か?というテーマですが,半分ウソの可能性がありますね。また,「可愛い」を,「子供っぽい」とか「ちっちゃい」という意味で使うこともあると思います。

けど,半分は本心だと思います。全部が全部ウソってことはあり得ません。
    一見,皆が憧れそうな美人でも,自分にはない魅力をもっている女性を憧れて,「〇〇さんは可愛い」と言うこともあります。

だから,satoeさんのことを可愛いと思っている女性はいるということです。

噂話している様子を見ると,陰口を言われていると不安になる気持ちは分かります。
    いったいどんな話をしているのだろうと気になるものです。

それは,私もそうですよ。
    例えば,電車に乗っていて,視線を感じた方向を向いたら,2,3人の女性が急に眼をそらしたときですね。「えっ!?なんかついてる?チャック開いてるとか・・(汗)」となります。

ただ,経験からすると,「自分が思っているほど他人は自分のことに興味はない」と分かっています。
    例えば,さっきのケースで,見られていた原因が,ズボンのチャックが開いていたことだったとしても,今後,ずっと,その女性たちから「ズボンのチャックを開けていた人」とのレッテルを貼られることはないと思っているので,「まっ,仕方ないか」と流してしまうことができるようになりました。

人前で緊張する人は少なからずいます。satoeさんだけじゃないです。
    けど,そんな人たちも,なんとか仕事して,頑張って生きています。
    家に帰ったら,ドッと疲れがでるでしょうけどねw
    一生懸命な様子は好感が持てます!

退会したユーザー
    僕のことが噂されていて,かつ,それが悪い噂じゃなさそうだと分かったら,やはり嬉しいもん!
    ということは,satoeさんは,なんらかの魅力があるってことです♪

→あたしはよく同姓から可愛いとは言われますが、男性から可愛いは一切無いです。聞いたことも無いです。

女性からの可愛いは何となくウソっぽく感じます。陥れる雰囲気があります。
    女性が女性に対して言う可愛いは本音ですかね?

,satoeさんは,あなたのことが話題になっていると知ると,ちょっと嬉しいでしょ!?w
    それが普通です。
    →嬉しいって気持ちは無かったです。不安でした。また陰口言われてるのかなあと不安に思います( ̄ー ̄)あたしは幼少の頃から人が嫌いで協調性が欠けています。小学生の時も専門学校の時のグループ感になる蚊帳の外でした。自分は極度のシャイで恥ずかしがりやです。周囲の眼が気になる位人と話す時は目をみて話せないです。
    退会したユーザー
    こんばんは!!
    またまた噂されてるってことですねw

自意識過剰かどうかは,satoeさんを知らないとなんとも言えません!

けど,satoeさんは,あなたのことが話題になっていると知ると,ちょっと嬉しいでしょ!?w
    それが普通です。
    もし,僕のことが噂されていて,かつ,それが悪い噂じゃなさそうだと分かったら,やはり嬉しいもん!

ということは,satoeさんは,なんらかの魅力があるってことです♪
    そうじゃないと,誰も好きになんかなってくれないはずだしね!?w

ところで,次の悩みって何ですか?
    退会したユーザー
    職場恋愛はもう2度したくないかもと思います( ̄ー ̄)口が軽い人は嫌いです。彼が上司に話して上司が口が軽い人で周囲に広まった感じなので。
    上記に書いた通り確信したわけじゃないけど、また前回と同じ雰囲気?におい?がします。あたしの名前が出てくるので(陰口かもしれませんが。)仲良くしてる既婚者(ムードメーカーな存在)から好きなタイプは?と探ってきたり一階から聴こえる声があたしの名前だったり、隣の部屋から名前聞こえたり。

自意識過剰ですかね?
    退会したユーザー
    すみません。もうひとつ悩みの種が今の仕事場でも似たようなことが起きてる気がするのです。
    好意的もつ相手は分かりませんが周囲がこそこそしてる雰囲気です。信憑性は低いですが。
    退会したユーザー
    何年も前のことですか・・・(@_@;)
    先月くらい出来事かと思ってました!

コミュニケーションって言葉よく使いますよね!?
    相手に対して伝えたいことを言葉や文章にして伝えるのが最も適当と思われがちですが,実は,ほとんど伝わらないんです。

第一印象を決めるのは,顔の表情(55%),声の質(高低)、大きさ、テンポ(38%),話す言葉の内容(7%)と言われています。
    このため,「非言語コミュニケーション(ノンバーバルコミュニケーション)がとても大事だと言われています。

時々,「好きな人の前では,興味なさそうに振る舞ってしまう。」と言う女性がいます。
    そんな女性と恋愛に発展するの可能性はかなり低いですね。
    だって,興味なさそうにされるんだから,「こりゃ,アプローチしてもダメだな!」と思ってしまい,恋愛対象から除外してしまうからです。

けど,そんな女性は,男性がどこか遠くに転勤するとなったら,やっと,「実は好きだったんです!」と言い出します。

言われた男性は,「えっ!?なに今頃??(@_@;)」,「だったら,早く,そう言ってよぉ・・(/_;)」となってしまいます(笑)

satoeさん!!
    こんなふうにならないよう,精進しましょう♪
    退会したユーザー
    上司から脱退させられました。
    メアドも電話番号も分かりません。上司の連絡もラインのIDしか知らなくて。

もう数年前の事なのですが時々思い出すとちょっとモヤモヤ感が今でもあります。( ̄ー ̄)
    当時は内心葛藤と戸惑いの連続でしたから、気持ちの整理ができなかったです。文章も苦手なのに自分の正直な気持ちが届くかどうか不安でした。多分好きな人の前ではあたしがものすごく控えめな体質?性格?なので仲良くなるまで慣れるまで時間がかかります。攻めも欠片程の勇気です。今でも彼とゆっくりマイペースに育みたかったと思いました。
    退会したユーザー
    一度返事が来たんですね!
    言葉は「考えさせて」と・・
    ということは,送った内容は,satoeさんの気持ちと希望が書いてあったといことだね。

キッチングルーブのLINEから脱退させられたのはsatoeさん?
    彼との連絡は,携帯番号かメルアドが分かればできますよね!?
    けど,脱会させられたなら,上司に聞いても教えてくれないかな?
    退会したユーザー
    ラインは告白ではなく。自分の戸惑いを書いた記憶です。彼からは考えさせてと来ただけです。精一杯の勇気をそれだけで返されました。( ̄ー ̄)
    あたしも激しく受身体質なのでラインも手紙も精一杯の攻めです。手紙の返事は無かったですが。現在はラインで連絡は取れないです。あたしが携帯電話を壊しちゃったのでゼロからの登録で彼のIDは無いです。キッチングループ(ラインの)があったにですが退会させられました。辞職したので。連絡取れない状況です。
keyboard_arrow_up