受付終了
一緒に対処を考えてほしい 初回返答から提案
30代 女性

彼氏がいるが他の異性と会うことについて

visibility206 chat2 person edit2025.04.02

彼氏がいますが、他の男性と一緒にスポーツをするのはやめておいた方がいいでしょうか?

・2人ではなく男女10名くらいでスポーツを楽しむ感じです(彼もそのコミュニティに入っていますが、当日は仕事の関係上、不参加です)
・私に、好意がある男性Aがおり、Aは参加予定です。
・Aが私に好意があるということは、彼も知っています。(ちなみに彼とAは話したことはありません)
・Aからもしアプローチを受けた場合の対処法は彼氏と既に擦り合わせています。
また今後のことも考えて「Aと仲良くしといた方がいいんじゃない?」と言ってくれています。(本音かどうかは分かりません)
・彼もそのコミュニティ内で他の女性とも仲良くしていますが、それに対して不安に思ったことはありません。

私は、練習がしたいので、参加予定でいるのですが、彼が不安や心配な気持ちでいるようであれば、参加しないことも考えています。

彼氏の気持ちも踏まえて、私はどうするべきですか?
ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪

今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪

交換日記はこちら

コメント一覧

• refresh約3ヶ月前
    メンバー
    のり 50代 男性
    なさん、こんばんは。
    お話し伺いました。ご投稿くださってありがとうございます。

彼氏さんと同じスポーツコミュニティーに入って活動されているんですね。
    今回は彼氏さんが不参加で、なさんに好意を抱いている方は参加ということで、なさんがとても彼氏さんにお気遣いしているのが、よく伝わってきました。

彼氏さんが「Aさんと仲良くした方が良いんじゃない」と仰っているのは、彼氏さんのなさんに対する気遣いのような気がします。
    自分に遠慮しないで、スポーツをお互いに楽しむなら、仲良い方が楽しいという感じ。

なさんも彼氏さんも、お互いに相手のことを考えながらのこと、お二人は素敵ですね。

もし、Aさんからアプローチを受けた場合の対処法をすり合わせているのなら、準備はちゃんとできていると感じるので、参加で良いと思いますよ。

できるだけ、そうはならないように、距離を保ちながら楽しんでは如何でしょうか?
  • refresh約3ヶ月前
    visibility_off

※このコメントは閲覧できません

keyboard_arrow_up