一緒に対処を考えてほしい 提案は話をしっかり聞いてから
50代 男性

ACと理解しつつどうしていいかわからない

visibility58 chat0 personアキラ edit2025.07.16

子供の頃から人との距離感、自分では普通のことが周りから理解されない拒否される、普通に優しく接しているのに舐められる、などどうしていいかわからないことでずっと苦しんできました。

苦しいので本やネットで調べ恐らく自分はACなんだろうなという自覚はあります。ACに該当する項目がことごとく当たっている、心から腑に落ちることばかりだからです。

調べた本やネット情報ではこういう人はACの傾向があると発信しているので自分はACなんだろうなと理解していますが、ではそれを克服するには?、子供の頃から苦しんできた吐き出しようのないストレスを少しでも緩和するには?対処する方法がよくわからないのです。

苦しんでいるからこそ、その苦しみを克服、緩和するにはどうすればいいかが1番知りたいことなのに自分には理解が追いつかなく、自分は(恐らく)ACなんだ、で終わってしまっています。

理解できないのはACとは違う発達障害が自分にあるのでは?と思ったりすることもあります。もちろん特効薬があるとは思っていませんがACを理解した上で自分はどうしたらいいかがわかりません。

とても変な質問と分かっています、うまく伝えられないもどかしさもあります、その上で質問させて下さい。
ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪

今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪

交換日記はこちら

コメント一覧

まだコメントがありません。

新しいコメントを投稿する

コメントをするにはログインまたは無料会員登録をしてください。

keyboard_arrow_up