受付終了

嫌なこと思い出して辛いです・・・

visibility1293 chat14 person退会したユーザー edit2017.09.01

どうすればいいでしょうか・・・
ココトモInstagramはじめました♪

このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するInstagramをはじめました。ココトモメンバーたちが試行錯誤しながら運用してくれているので、ぜひ応援&フォローいただけると嬉しいです(*´`)

Instagramはこちら

コメント一覧

• refresh約8年前
    退会したユーザー
    趣味とかは嫌なこと思い出しながらだとしたくないかなと思います・・・。
    どうしても思い出して他のことができなくなったりします

物を作ったりするのも面倒でなかなかできないこかもしれませんどうしうおう・・・
    メンバー
    弓紀知(ユキトモ) 60代以上 女性
    g56g54g43fさん、初めまして。

ココトモの弓紀知(ユキトモ)と申します。

嫌な事も良い事も、思い出してしまいますよね。
    特に、嫌に事や辛い事や悲しい事はどうしてもネックになりがちです。
    何か気分転換して、気持ちを変えていく事で楽になりますよ。
    好きな事や趣味は、ありませんか?
    物を作る事は、考えながらやるので一瞬でも忘れさせてくれます。

絶対になくなる物ではないないのです。
    でも、その感情がその時とは違って来ます。
    「辛さ」の重さが、変わるという事です。
    そして、自分で気持ちを変えていく事で、気持ちの捉え方を自分自身で感じ取ります。
    その繰り返しだと思います。

気もちを変えてみて下さいね!
    退会したユーザー
    レスありがとうございます。
    分かりました現状を変えてみます。
    退会したユーザー
    僕も多少なりですが、後悔すべき思いを抱えています。僕が思うには、その事が気にならないくらいに現状が変らないとずっとその事がのしかかると思います。僕の場合は、いじめとかではないので、嫌なと言っていいかはわからないですが、過去の事を精算出来るか探しています。もう一度言いますが、思い出は消えてなくなる事はありません。いい思い出も嫌な思い出も。だから、その影響が小さくなるように今や未来を生きることです。
keyboard_arrow_up