受付終了

つらい記憶

visibility905 chat11 person退会したユーザー edit2019.05.28

私は小学校でいじめられていたので、中高で人と目を合わせられない暗い性格になりました。
今でもすぐに思い出して辛いです。
夢を叶えるためにたくさん勉強したいのに、辛い記憶が邪魔してきます。
いじめた人達も、明らかにおかしいことを言ってきた先生たちも、いまは幸せに過ごしてるんでしょうか?私はこんなに苦しいのに。
いつまで心を殺して生きないといけないんですか。変わるきっかけはありますか。
ココトモInstagramはじめました♪

このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するInstagramをはじめました。ココトモメンバーたちが試行錯誤しながら運用してくれているので、ぜひ応援&フォローいただけると嬉しいです(*´`)

Instagramはこちら

コメント一覧

• refresh約6年前
    退会したユーザー
    こんばんは。夜に申し訳ないです。
    自分はトキと言います。自分はいじめた人よりも幸せになるべきだと思います。そのためにも勉強は必要だと思います。どんなことを学びたいのかわかりませんが、辛い記憶は自分も忘れることができません。時間とあなたの変わろうという時間が長い時間になるかもしれないですし、短いかもしれません。心は殺した分だけ感情に不器用になりますし、つらいことを思い出すきっかけにもなります。まずは心を殺さないということを一つ起点において、行動してみてください。
keyboard_arrow_up