受付終了

年下男性

visibility859 chat2 person退会したユーザー edit2019.07.28

私は28歳の会社員です。最近職場の年下男性が気になってます。
下記は脈ありか相談させてください。

その人とは今年の3月より同じ部署で働いてます。
帰社時は皆一斉に上がり、オフィスは男性と2人の時もあり、
その時も一緒に上がります。
私が異動してくる前は職場雰囲気が悪く、男性は退職予定だったけど、私がきてくれて心強いと言ってくれました。
そういう言葉だけでも私自身も頑張れます。男性がストレス溜めないようにと
出来るだけ話を聞くようにし、とにかくコミュニケーションをとるようにします。
以前その男性と帰り際密着寸前位までになり、会話で
聞こえるようにと男性側から近くにきました。
これは脈ありでしょうか?
ココトモメンバーたちと交流しよう♪

ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪

メンバーのお部屋はこちら

コメント一覧

• refresh約6年前
    直接何かコメントされないとまだ判定はできないかも^o^;
    男性にも奥手、やりて色々いますんで、タイプによってどう接してくるかが違います。
    今回の情報だとその男性彼女いるかどうかもまだわからないので、
    もうちょい世間話して探ってみることかな。
    男性からすると女性から誘ってくる女はハシタナイ感じがして、
    いい女でも減点。点が残ってればそこそこ魅力を感じます。
    とはいえ女性から誘ってうまく言った事例も聞きます
  • refresh約6年前
    退会したユーザー
    mikokawaさん、

う~ん、微妙ですね。私もいろんな男女の同僚たちを見てきましたが、全くの友人関係でもかなり親密に話している人たちは結構いましたし、その年下男性に気があるとすれば、何かしらアクションを起こすと思うんですよね。今の状態がもしかしたらその男性の距離の縮め方なのかもしれないですが、どちらともとれる状態としか言いようがないですね。
keyboard_arrow_up