受付終了
10代前半
男性
人間関係のジレンマ
visibility1184 edit2019.10.09
4月に大学を卒業した社会人です。
大学の頃1番仲の良かった子は休みが会わず、他の子とは休みを合わせてよく遊んでいるみたいです。
わたしと遊んでくれなくなったわけではないのですが、とても寂しいです。
わたしは、1人で遊ぶのも好きです。
買い物したり、ごはんを食べたり、旅行にいったり、1人の方が落ち着けることも良くあります。
でも、何か焦ってしまうのです。
このまま一人を楽しんでいる間に、よく遊んでくれていた友だちももう遊んでくれなくなるのでは、このまま1人で遊んでいて、他の友達と遊ばなくて、一人なんて寂しいやつなのでは、
このままでは遊びたいときに誘える友達がいなくなってしまうのでは、などなど、、
いろんな知り合いがいる1番の友達に嫉妬してしまっているのかもしれないです。
うまく説明できないのですが、このもやもやした気持ちを解消したいけど、どう動いたらいいのか分からないのです。
みなさんの知恵をお貸しください…。
- ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪
-
今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪
交換日記はこちら