受付終了

死にたい人集まれ。

visibility4745 chat5 person退会したユーザー edit2020.07.18

これを読んでくれてる方はそういうことなんですよね。ありがとうございます。死にたいですね。これ以上生きたくない。生きられない。
ココトモInstagramはじめました♪

このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するInstagramをはじめました。ココトモメンバーたちが試行錯誤しながら運用してくれているので、ぜひ応援&フォローいただけると嬉しいです(*´`)

Instagramはこちら

コメント一覧

• refresh約5年前
    退会したユーザー
    居場所というかずっと居たいと思える場所が昔はなかったのですが、犯罪被害者として多くの人に知られてからは、属する環境を変えてやり直せた昔の方がまだ居場所があったのだと思っています。今では犯罪者でもないのに被害者として常にジロジロ見られたり、監視されているようで、気持ち悪くて心が休まることがありません。どこに行っても自分のことが知られているみたいで落ち着きません。
    頑張ってもまた加害者にぶち壊されると思うと何も頑張れません。
    どうして安楽死をさせてもらえないのかと毎日考えています。
    別の環境に行って、やり直せる可能性のある人がうらやましいですよ。
    退会したユーザー
    >ayuueさん
    人助けをするのもよいですよ!
    たとえば電車でおばあちゃんに席を譲るとか。
    あなたのおかげで楽になった人がいた。
    それが存在価値なんじゃないかな。

社会貢献をすると自分の存在価値を感じますよ☆
    死にたいです。
    自分の存在価値が分かりません。
    何をしても不器用。
    私なんかに居場所なんかないんです。
    退会したユーザー
    大丈夫!あなたは生きられます。
    ここにいるみんなが応援しています!
    具体的に辛いこととか悩みを書いてみてください。
    みんなが相談にのってくれますよ!
    辛いことがあったら、周りのサポートを受けてください。
    公共機関で無料で相談に乗ってくれるところもあります。
    一人で悩まないで、周りの力を借りてください。
    退会したユーザー
    はじめまして。
    「死にたい」と思うのは普通と聞きました。
    私は子供の頃から死にたいと思っていて、なんとかまだ生きていますよ。
    数年前、犯罪被害者になって以来、昔以上に死にたいと思うようになりました。
    環境を変えても悩みは消えそうにないでしょうか?
    私の場合は、多くの人に被害者として知られてしまったので、どこへ行っても監視されているみたいでどうしようもありません。
    死にたいとか辛いとか、こういう話題ってなかなか話し相手になってくれる人がいないですよね。
    だから時々、まともに話を聞いてくれそうな団体などを探して、メールしてみたり、座談会のようなものに参加しています。
    生きているうちに被害に遭ってどれだけ辛いのか、どうしようもないので死にたいということを話して、ほんの少しの人にでも犯罪の卑劣さを伝えようとしています。
    私はバカなので他にできることが思いつきませんので。
    あなたの悩みはわかりませんが、もし環境を変えて、違う人と関わって良い影響を受けることで解決できそうなら是非やってみてください。
keyboard_arrow_up